Você sabe como realmente é feito o ketchup que compramos? Vai te surpreender
O ketchup é aquele condimento de que precisamos quando comemos pizza, cachorro-quente, hambúrguer e quase qualquer tipo de fast food, dá à comida um sabor doce, mas delicioso (para alguns), mas…
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O que realmente tem no ketchup? Para responder a essa pergunta é preciso passar pela origem, pois um pouco de história não faz mal a ninguém.
Ao contrário do que eu acreditei por muitos anos, o ketchup ou ketchup não tem origem americana, a que você conhece agora, sim.
O ketchup tem sua origem na China, era uma mistura de tomate, açúcar, vinagre, temperos e outros temperos, com o passar do tempo as pessoas mudavam a receita original até chegar à atual.
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O ketchup original destinava-se a acompanhar peixes e carnes, posteriormente importado pelos ingleses no século XVIII. Em 1876, o americano Henry J. Heinz mudou a receita do ketchup e passou a ser a que conhecemos, anos depois passou a comercializá-lo.
A palavra ketchup tem várias teorias, uma delas é que graças à sua origem chinesa é assim chamada, porque vem de kôechiap, que significa molho de peixe em conserva.
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Bem, já sabemos de onde vem e conhecemos o seu sabor, mas ainda não conhecemos a realidade.
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Se generalizarmos a variedade de ketchup que agora podemos encontrar no supermercado, concluímos que contém: grande quantidade de aditivos, o teor de açúcar varia de 3 a 10%, sal, é feito de concentrado de tomate (não contém tanto tomate quanto eu gostaria), vinagre, especiarias e muito mais.
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A realidade é que não se trata de tomate fresco, é mais uma mistura de temperos processados com um óptimo sabor. Talvez agora que você sabe o que é ketchup, você não o veja com os mesmos olhos, mas pode continuar a comê-lo com o mesmo entusiasmo.