Você precisa experimentar: Receita de pudim de maçã com pão fatiado
A pastelaria é talvez o ramo mais moderno ou recente da gastronomia (embora tenha séculos). As várias receitas de confecção de doces constituem um laboratório extraordinário onde se podem experimentar combinações que podem parecer estranhas, frutas com vegetais, com sumos em vez de leite, substituindo ingredientes como a farinha por outros substitutos.
É o caso deste pudim de maçã com pão fatiado que é delicioso. As frutas são aliadas especiais da pastelaria e a maçã em particular é perfeita para fazer as sobremesas mais exigentes.
Embora qualquer tipo de pão possa ser utilizado nesta receita, até pão caseiro, optou-se pelo uso de pão fatiado porque dá uma textura diferente ao bolo, mais parecido com pudim, mais pastoso e mais úmido.
Uma sobremesa ainda mais saudável é alcançada se o pão for escolhido com outros cereais, sementes e nozes, resultando em um doce surpreendente e nutritivo. Junto com uma textura delicada de pudim, o sabor deste pudim é realmente delicioso.
Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 130 gramas de açúcar mais 7 colheres de sopa de açúcar
- 3 maçãs fatiadas
- 4 ovos
- Pão fatiado sem crosta
- Canela a gosto
- Algumas gotas de suco de limão
- 25 ml de água
Como preparar pudim de maçã com pão fatiado:
- Primeiro você tem que preparar um caramelo. Para isso, coloque as 7 colheres de açúcar, água e limão em fogo alto, sem mexer. Aos poucos a água vai ganhando uma cor dourada e vai engrossando até chegar ao caramelo. Tome cuidado para não cristalizar.
- Com o caramelo ainda quente, cubra o fundo de uma forma uniformemente e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a canela, até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e bata novamente.
- Pique as fatias de pão e misture com a massa anterior.
- Adicione as maçãs fatiadas.
- Misture tudo com uma pá de madeira até que o pão e as maçãs estejam totalmente incorporados.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Despeje na forma sobre o caramelo e leve ao forno por 30 minutos a 180 ° C.
- Retire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
O caramelo vai dar um aspecto colorido a este requintado pudim de maçã com pão fatiado, mas se quiser pode decorar com algumas rodelas de maçã cortadas em meias luas e espalhar por cima depois de desenformar. Você também pode acompanhar com uma bola de sorvete de baunilha.