O que você faz com as cascas de manga depois de saborear sua deliciosa polpa? Atualmente, estamos no auge da temporada desta deliciosa fruta, sendo o momento em que quase toda a sua produção é obtida em nosso país. Ela é o alimento perfeito para se refrescar no verão. No entanto, é muito comum que apenas a polpa seja aproveitada, enquanto a casca é simplesmente jogada fora como lixo, sem saber o que pode ser feito com ela.
Para começar, saiba que essa parte da fruta também é comestível e pode ser aproveitada para fazer várias preparações. Além de se destacarem pelo sabor delicioso, essas preparações possuem grande valor nutricional, sendo fonte de fibras, proteínas, vitamina C e antioxidantes benéficos para a saúde. Portanto, jogar apenas essa parte da manga no lixo não é uma opção. Hoje, vamos compartilhar três receitas deliciosas e simples que você pode fazer com as cascas.
Uma das formas mais fáceis de aproveitar as cascas da manga é utilizá-las para fazer um delicioso lanche que pode ser saboreado entre as refeições. Elas ficarão como lascas crocantes que podem ser acompanhadas com um pouco de tempero à sua escolha. Para prepará-las, siga os seguintes passos:
Embora possa parecer estranho para muitos, a casca da manga também pode ser utilizada para fazer um bolo de forma simples e rápida. Siga os seguintes passos:
Outra opção muito útil para aproveitar as cascas da manga é fazer uma geleia. Siga os seguintes passos:
Com essas três receitas simples, você poderá aproveitar as cascas de manga de forma deliciosa e nutritiva, evitando o desperdício. Experimente e descubra novas maneiras de desfrutar dessa fruta maravilhosa!