VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR: É por isso que algumas pessoas colocam SAL NO CAFÉ

Explicamos por que essa tendência não é tão ruim quanto parece e por que você deve experimentá-la

Nos últimos meses temos visto várias vezes nas redes sociais pessoas se gabando de colocar sal em uma boa xícara de café. Isso tem uma explicação por trás, quando você descobrir o porquê, você vai querer experimentar.

Se você é uma das pessoas acostumadas a adicionar várias xícaras de açúcar ao café, é hora de parar de fazer isso. Continue lendo e descubra por que você deve colocar sal no café em vez de açúcar, você não vai acreditar!

Você não vai acreditar: É por isso que algumas pessoas colocam sal no café
É por isso que algumas pessoas colocam sal no café | Foto: Informe Brasil

Você não vai acreditar

Os grãos de café não são realmente amargos antes de serem torrados. É neste processo que adquirem o seu sabor característico que pode ser intensificado. Sendo então, o
amargor desta bebida um dos principais problemas para muitas pessoas. E é aí que nos perguntamos: O que fazer para adoçar o café? Adicionamos açúcar, mas, estamos fazendo isso errado.

Embora seja incrível acreditar que o sal pode melhorar o café, os especialistas afirmam que uma pitada de sal pode salvar um café que ficou muito amargo para nós. Hoje você saberá o motivo pelo qual deve colocar sal no seu café. Os motivos vão te surpreender!

Se você ainda insiste todas as manhãs em tomar seu café bem adoçado, experimente adicionar sal. Sim, sal, não se assuste, o café não ficará salgado, você verá que as notas doces se destacam mais e o amargor típico diminui consideravelmente. Lembre-se de que o açúcar não neutraliza esse sabor, mas o sal…

Desta forma, não só obterá um café muito mais doce e sem sabor a açúcar, como também eliminará aquele sabor azedo que tanto detesta. Você pode tentar fazer isso, depois de preparar o café, adicione um pouco de sal à xícara antes de tomá-lo. Tenha em mente que você não deve fazer com café solúvel.

Importante informar que colocar sal no café pode até ser algo novo no Brasil, mas já é algo comum em várias países como: Escandinávia, Taiwan, Turquia, Hungria, Noruega, Suécia, entre outros. Na Turquia é tradição beber café com sal antes do casamento. Consiste em oferecer café com sal ao noivo e sua família durante o pedido de casamento. Isso é fundamental para que saibam se o futuro marido será uma pessoa insuportável.

Explicação

Especialistas e cientistas recomendam adicionar um pouco de sal à nossa xícara de café se estiver muito forte ou se o café que usamos para prepará-lo for muito amargo, isso ajudará a suavizar o sabor e obteremos melhor outras sensações de sabor em nossa xícara, isso se deve aos íons de sódio no sal.

A maneira de fazer

Para isso, os especialistas reconhecem que o momento em que colocamos o sal não afeta muito o resultado final, quer o incorporemos ao café moído antes de prepará-lo na cafeteira de nossa preferência, quer o sal na nossa xícara, uma vez preparada a bebida, o efeito será o mesmo.

Quantidade de Sal

A quantidade de sal que devemos adicionar ao nosso café  deve ser minúscula, desta forma garantimos que o sabor salgado do mineral não estrague as outras nuances da nossa xícara, estamos apenas procurando reduzir o amargor dos grãos, mas não para fazer uma bebida completamente salgada.

É seguro colocar Sal no Café?

De acordo com os especialistas, colocar Sal no Café trás os seguintes benefícios:

  • Melhora e realça o sabor do café
  • Reduza os erros de preparo
  • Se consumido antes do exercício, pode queimar gordura
  • Você evita que seu corpo perca sódio: Segundo especialistas PhD em nutrição James DiNicolantonio, beber grandes quantidades de café pode fazer com que alguém perca o sódio necessário. “Ninguém avisa ao público que podemos perder tanto sódio consumindo apenas quatro checará de café.

Além disso, os cientistas apontam que, além de dar um efeito amaciante à nossa xícara, há outros benefícios em adicionar sal ao café, pois não adicionará calorias ao nosso café, o que representa uma vantagem em relação ao leite ou ao açúcar, outros elementos que usamos para reduzir o amargor do café e que se aumentam as calorias de nossas bebidas.