Receitas Saudáveis

Você já experimentou bolo de batata doce? Super dietético e delicioso!

Publicado por
Evelin Leone

A batata é um vegetal verdadeiramente versátil, pois pode ser utilizada para fazer sobremesas surpreendentemente deliciosas. Você ficará agradavelmente surpreso.

Se decidir preparar um bolo de batata-doce, não há dúvida de que vai adorar. Esta é uma sobremesa decididamente diferente que você provavelmente nunca experimentou antes.

Você já experimentou bolo de batata doce? Super dietético e delicioso! – Foto: Freepik

É certo que pelo menos uma vez na vida vale a pena provar este bolo curioso e inusitado. Sua delicadeza o torna absolutamente irresistível, e acredite, você vai querer repetir.

Além disso, por não conter farinha nem leite, é ideal para quem sofre de certas intolerâncias alimentares. Sem falar que é tão baixo em calorias que é perfeito para quem está de dieta.

Além disso, seu preparo é tão fácil que até uma criança pode (metaforicamente) experimentá-lo. Além disso, não leva tanto tempo para ficar pronto.

Resumindo, com extrema simplicidade e rapidez, você terá um excelente bolo para saborear no café da manhã, no lanche ou no final de uma refeição. E a qualquer hora do dia que você decidir prová-lo, tenha certeza de que ele irá deliciar o seu paladar e excitar as suas papilas gustativas.

Você já experimentou bolo de batata doce? Super dietético e delicioso!

Ingredientes:

  • 300g de batatas cozidas
  • 45g de adoçante estévia (ou 90g de açúcar normal ou mascavo)
  • 2 ovos
  • 1 raspa de limão ralada
  • Açúcar de confeiteiro suficiente para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Primeiro, forre uma forma com papel manteiga úmido e prensado (ou unte com óleo) e pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Sem descascá-las, ferva as batatas em uma panela grande com bastante água, amasse-as com um espremedor de batatas e reserve.
  3. Separe as gemas das claras e bata as claras até ficarem firmes. Em outra tigela, bata as gemas com o adoçante estévia (ou açúcar) até obter uma mistura espumosa e densa.
  4. Acrescente as batatas à mistura de gemas, misture bem e, em seguida, adicione as claras batidas, incorporando-as cuidadosamente de baixo para cima.
  5. Despeje a mistura na forma preparada, nivele-a e cubra a superfície com papel alumínio.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos a 170°C.
  7. Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar completamente, decore com açúcar de confeiteiro, se desejar, e sirva.

Aproveite esta delícia!