Vitamina de banana e gengibre: Descubra benefícios e receitas deliciosas. A vitamina é aquela clássica bebida com leite e frutas para reforçar o organismo e saciar a fome no café da manhã ou nos lanches ao longo do dia.
Então, uma boa vitamina oferece riqueza de nutrientes e gera energia para o corpo. Por isso, uma ótima opção é fazer vitamina de banana e gengibre. Assim, veja os benefícios e algumas receitas fáceis para experimentar.
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A banana é uma ótima escolha de fruta para ter sempre em casa por diversos motivos. Primeiro, porque ela é bem barata. Além disso, pode comprar banana verde e deixar amadurecendo ao longo dos dias, sem estragar.
Desse modo, outra vantagem é que você pode usar a banana em uma enorme variedade de receitas doces e salgadas, e também nas bebidas, como essas vitaminas que vai aprender a fazer.
Assim, para o organismo em si, a banana é:
Uma fruta rica em fibras que ajudam a regular o sistema intestinal;
Contém vitaminas B6 e B9 que atuam no equilíbrio hormonal e na prevenção de anemia;
Contém manganês que ajuda a manter as células saudáveis e rejuvenescidas, sem processos inflamatórios pelo corpo;
É rica em potássio, essencial para prevenir cãibras e participa de muitos outros processos essenciais para a saúde no dia a dia.
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O gengibre ganhou a mesa dos brasileiros por ser uma especiaria com um sabor muito especial. Assim, como a banana, ele também pode ser usado em receitas doces e salgadas, e você o encontra em vários formatos: inteiro fresco, picado ou em pó, considerando o uso culinário.
Então, ao consumir gengibre no seu dia a dia, vai estar garantindo os seguintes benefícios:
É digestivo;
Acelera o metabolismo e ajuda a queimar mais calorias nos treinos;
Faz bem para o sistema circulatório;
Alivia sintomas de gripe e resfriado;
Tem ação analgésica e anti-inflamatória.
– Gengibre: conheça os benefícios e usos desta raiz para sua saúde
Agora que já sabe quais são os benefícios da vitamina de banana e gengibre para a saúde, veja como são fáceis e práticas as receitas para experimentar.
Você pode escolher usar qualquer tipo de leite, inclusive o vegetal, pois fica bom do mesmo jeito.
Bananas pequenas: 2 unidades;
Gengibre ralado: 1 colher (café);
Leite gelado: 500 ml;
Açúcar ou adoçante: a gosto.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar a sua vitamina, bem homogênea. Beba na hora. Se não tiver com quem dividir, faça metade da receita para render 1 copo.
– Entenda como Chá de Gengibre com Limão emagrece – com cardápio
Essa é uma receita mais ousada, bem cremosa, e que também fica deliciosa, além de super saudável.
Bananas-prata: 2 unidades;
Suco de cenoura crua: ½ xícara;
Iogurte integral adoçado: 2 potinhos;
Gengibre ralado: 1 colher (sopa);
Capim-cidreira: 1 talo pequeno.
Assim como na receita anterior, só precisa colocar tudo no liquidificador e bater bem. Então, se preferir, adicione um pouco de gelo. Não precisa adoçar.
Essa versão, além do gengibre, também leva todo o sabor e as propriedades medicinais da canela e da cúrcuma.
Bananas maduras: 2 unidades;
Gengibre fresco: 1 rodela;
Cúrcuma em pó: ½ colher (café);
Canela em pó: ½ colher (café);
Mel: 1 colher (chá);
Leite: 300 ml;
Gelo: a gosto;
Essência de baunilha: 1 colher (chá), opcional.
Prepare todos os ingredientes e coloque tudo junto no liquidificador. Então, bata bem até ficar completamente misturado. Desse modo, depois é só se deliciar
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