Vida saudável: como fazer espeto de legumes com maionese.
Esta receita é uma apresentação muito original e uma alternativa mais leve à tradicional salada russa.
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O brócolis não é um ingrediente comum no preparo, mas traz muito sabor. Lembre-se de cozinhar apenas no vapor, porque os nutrientes são perdidos de outra formar, especialmente a vitamina C.
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1. Corte as pontas do feijão verde e, com um descascador de legumes, retire os fios localizados nas laterais, pique e leve ao vapor por cerca de 30 minutos.
2. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Cozinhe no vapor por 7-8 minutos até terminar.
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3. Descasque a abobrinha (se for cultivada organicamente, pode-se deixar a casca, para que fique mais rica e nutritiva), corte em rodelas grossas e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4. Separe as flores dos brócolis. Cozinhe no vapor por 4 minutos para que fiquem al dente: macios, mas ligeiramente crocantes.
5. Passe os legumes, alternadamente, em espetos.
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6. Para a maionese: coloque o ovo na tigela da trituradora e cubra com azeite. Bata até ficar bem emulsionado e tempere com uma pitada de sal.
7. Sirva os espetos com um pouco de maionese.