Vida saudável: como fazer espeto de legumes com maionese

Vida saudável: como fazer espeto de legumes com maionese
Vida saudável: como fazer espeto de legumes com maionese

Vida saudável: como fazer espeto de legumes com maionese.

Esta receita é uma apresentação muito original e uma alternativa mais leve à tradicional salada russa.

>Aprenda a fazer amendoim doce caseiro com três ingredientes baratos e acessíveis

O brócolis não é um ingrediente comum no preparo, mas traz muito sabor. Lembre-se de cozinhar apenas no vapor, porque os nutrientes são perdidos de outra formar, especialmente a vitamina C.

Receita de espetos de legumes cozidos no vapor com maionese

>4 benefícios do óleo de café para a beleza que você não sabia: prepare o seu em casa

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 pequeno brócolis
  • 2 cenouras grandes
  • 150 g de feijão verde achatado

Para a maionese:

  • 1 ovo
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal

>Mil folhas de batata: uma receita fácil e deliciosa com 4 ingredientes

Elaboração:

1. Corte as pontas do feijão verde e, com um descascador de legumes, retire os fios localizados nas laterais, pique e leve ao vapor por cerca de 30 minutos.

2. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Cozinhe no vapor por 7-8 minutos até terminar.

>Como preparar estes croquetes de batata doce com recheio suculento

3. Descasque a abobrinha (se for cultivada organicamente, pode-se deixar a casca, para que fique mais rica e nutritiva), corte em rodelas grossas e cozinhe por cerca de 15 minutos.

4. Separe as flores dos brócolis. Cozinhe no vapor por 4 minutos para que fiquem al dente: macios, mas ligeiramente crocantes.

5. Passe os legumes, alternadamente, em espetos.

>Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço

6. Para a maionese: coloque o ovo na tigela da trituradora e cubra com azeite. Bata até ficar bem emulsionado e tempere com uma pitada de sal.

7. Sirva os espetos com um pouco de maionese.