Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Apesar da nomenclaturas requintada as receitas de verrine são simples econômicas e geralmente muito fáceis de fazer. Por isso, vamos te ensinar preparar um Verrine de manga, muito saboroso, refrescante e crocante, que vai conquistar todo mundo.
Continue lendo e veja como é fácil preparar essa sobremesa.
1- Leve em banho-maria as gemas de ovo e o açúcar e bata bem até clarear a mistura. Adicione o extrato de baunilha e continue mexendo até obter um creme espesso.
Retire do banho-maria e acrescente o mascarpone. Misture tudo até obter um creme bem homogêneo.
2- Em outra vasilha, bata com um fouet ou batedeira o creme de leite gelado em ponto de chantilly. Caso esteja muito calor, vale colocar a vasilha e os fouets no congelador antes de bater o creme.
3- Adicione o creme batido na mistura de gemas e mascarpone.
4- Em um copo ou taça monte as verrines colocando uma camada do creme obtido, cubos de manga e os cookies esfarelados.
Dica: Você pode substituir os cookies de gengibre por cookies de nozes ou outra bolacha da sua preferência. A vantagem do gengibre é que ele combina muito bem com a manga e deixa a receita ainda mais refrescante.