Receitas

Verrine de Manga: uma sobremesa fácil com ingredientes simples

Publicado por
Yanara Cardeal

Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.

Apesar da nomenclaturas requintada as receitas de verrine são simples econômicas e geralmente muito fáceis de fazer. Por isso, vamos te ensinar preparar um Verrine de manga, muito saboroso, refrescante e crocante, que vai conquistar todo mundo.

Continue lendo e veja como é fácil preparar essa sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 manga madura cortada em cubinhos
  • cookies de gengibre ou outro de sua preferência
Verrine de Manga: uma sobremesa fácil com ingredientes simples

Como fazer o verrine de manga:

1- Leve em banho-maria as gemas de ovo e o açúcar e bata bem até clarear a mistura. Adicione o extrato de baunilha e continue mexendo até obter um creme espesso.
Retire do banho-maria e acrescente o mascarpone. Misture tudo até obter um creme bem homogêneo.

2- Em outra vasilha, bata com um fouet ou batedeira o creme de leite gelado em ponto de chantilly. Caso esteja muito calor, vale colocar a vasilha e os fouets no congelador antes de bater o creme.

3- Adicione o creme batido na mistura de gemas e mascarpone.

4- Em um copo ou taça monte as verrines colocando uma camada do creme obtido, cubos de manga e os cookies esfarelados.

Dica: Você pode substituir os cookies de gengibre por cookies de nozes ou outra bolacha da sua preferência. A vantagem do gengibre é que ele combina muito bem com a manga e deixa a receita ainda mais refrescante.