Veja os benefĂcios do tomate, um super alimento contra a diabetes
O tomate é, sem dúvida, um vegetal amplamente consumido e amado por todos, mas principalmente pelos diabéticos, devido ao seu teor de açúcar praticamente nulo. Foi listado como um excelente alimento pela American Diabetes Association.
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Conheça seus benefĂcios
Como cenouras, os tomates são vegetais com alto teor de açúcar. Portanto, é um vegetal pobre em carboidratos o suficiente para fazer parte de uma dieta saudável. Você sabia que a American Diabetes Association a incluiu em sua lista dos melhores alimentos para diabéticos.
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AlĂ©m de ser muito baixo em calorias e nĂŁo causar picos de glicose no sangue, o tomate Ă© uma excelente fonte de nutrientes essenciais , como vitaminas B, vitamina A, C, E, K, potássio, manganĂŞs, magnĂ©sio, cobre e licopeno. , um composto antioxidante que recebe diferentes benefĂcios Ă saĂşde.
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Numerosos estudos afirmam que, graças Ă s suas propriedades antioxidantes , o licopeno pode ajudar a reduzir os danos oxidativos Ă s cĂ©lulas, um processo que afeta a produção e a função da insulina no organismo. Seu consumo regular pode ajudar a prevenir nĂŁo apenas o diabetes, mas tambĂ©m outras doenças crĂ´nicas, como problemas cardĂacos.
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Da mesma forma, observou-se que o licopeno pode prevenir ou retardar a formação de cataratas e reduzir o risco de degeneração macular. Essa é uma das principais causas de cegueira em pessoas com diabetes e idosos em geral.
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A forma de consumo Ă© um aspecto muito importante e mostramos os seguintes detalhes:
- 1 xĂcara de suco de tomate , sem adição de sal, contĂ©m aproximadamente 10 gramas de carboidratos, dos quais 8,6 gramas correspondem a 11 de açúcar.
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- 1 xĂcara de molho de tomate, sem adição de sal, contĂ©m aproximadamente 21,3 gramas de carboidratos, dos quais 12,7 gramas correspondem a 12 açúcar.
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É sempre recomendável controlar o tamanho das porções e evitar sucos e molhos de tomate que contenham açúcar ou sal adicionado. AlĂ©m disso, o tomate pode ser consumido cru ou cozido, portanto, Ă© muito versátil, ideal para saladas, por exemplo. Limitar-se a 1 xĂcara de tomate fresco ou 100 gramas de molho de tomate por refeição pode ser a melhor decisĂŁo.
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