Veja o que você deve consumir para conter a queda de cabelo

Publicado por
Yanara Cardeal
Foto: iStock

Veja o que você deve consumir para conter a queda de cabelo

Muitas vezes a queda de cabelo é repentina, você não espera que aconteça mas derrepente você começa a perceber diversos fios de cabelo no chão do banheiro, no travesseiro ou no sofá, o que é especialmente visível se o seu cabelo for escuro.

Se você está passando por essa situação, que vem acometendo diversas mulheres principalmente por conta do estresse vivido em tempos de pandemia, além de aplicar máscara caseiras para tratar a queda do cabelo, você também pode e deve fazer uma dieta equilibrada para conter a queda dos fios.

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Qual a dieta mais adequada?

Uma dieta saudável deve ser seguida, com um bom suprimento de todos os oligoelementos necessários para o crescimento do cabelo, especialmente ferro.

Dieta anti-queda de cabelo; o que você deve consumir

Se você está sofrendo com a queda de cabelo faça uma dieta balanceada e fique atento a possíveis deficiências de vitaminas e minerais. Veja o que você deve consumir.

Ferro não pode faltar: faz parte da hemoglobina do sangue e ajuda no transporte de oxigênio às células. O açúcar das frutas (frutose) e a vitamina C favorecem sua absorção.

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  • Alimentos ricos em ferro: grãos inteiros, sementes de gergelim, damascos secos, linguiça de sangue, carne, sardinha em tomate, atum enlatado
  • As fontes de vitamina C são: morangos, kiwis, frutas cítricas, brócolis, pimentão, repolho, couve-flor e outros.

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As vitaminas para cabelos fortes são principalmente as do grupo B: B2 ou riboflavina (flocos de milho, ovos, queijo cheddar, iogurte, leite, fígado de cordeiro, rins); vitamina B5 ou ácido pantotênico (amendoim, pinhão, nozes, sementes de gergelim, abacate, maçã, fígado de boi); e a biotina , também conhecida como vitamina B8 ou H (nozes, manteiga de amendoim, sementes de gergelim, ovos, queijo cottage , rins).

Além disso, é importante manter níveis adequados de vitamina D (peixe azul, queijo, laticínios e alguns minutos de sol por dia sem proteção solar).

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Atenção aos oligoelementos e minerais: principalmente o zinco , que favorece a síntese de proteínas essenciais para o crescimento do cabelo

  • Alimentos que contém oligoelementos e minerais: sementes de abóbora, gérmen de trigo, ostras, lombo de porco, sardinha em óleo, carne assada.

Consuma cistina –  um aminoácido essencial na estrutura da queratina presentes no (feijão verde, lentilha, brócolis, atum e bonito, derivados lácteos  bem como N-acetilcisteína, taurina e polifenóis.

Agora que você já tem conhecimento de quais alimentos deve ingerir para evitar a queda do seu cabelo, não perca tempo e coloque as dicas em pratica, pois queremos você com cabelos lindos e sempre saudáveis.

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