Veja o passo a passo para fazer um Panetone Caseiro

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja o passo a passo para fazer um Panetone Caseiro

Veja o passo a passo para fazer um Panetone Caseiro

O panetone é um pão doce tipicamete natalino, mas para quem gosta dessa maravilha qualquer hora é hora para comer. Se você é fã de panetone, mas ainda não sabe como fazer essa delícia em casa, essa receita vai te ajudar a preparar uma massa deliciosa que vai surpreender toda sua família.

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Você vai ter a oportunidade de conferir que não é nenhum “bicho de sete cabeças”, fazer um panetone e quem sabe você pode até se empolgar e resolver fazer essa maravilha para vender no Natal. Veja o passo a passo para fazer a preparação em casa.

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Ingredientes :

Masa previa:

  • 150 g de farinha 0000
  • 120 cc de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 10 g de fermento

 

Massa

  • 350 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 g de fermento
  • 100 g de manteiga

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O recheio

  • 100 g de nozes
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de castanha de caju
  • 100g de passas
  • 100 g de fruta cristalizadas ou pedaços de chocolate meio amargo.

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Processo:

1. Para a massa previa, em uma tigela, misture o leite morno com a farinha, o mel e o fermento. Misture bem e deixe crescer, tapado à temperatura ambiente.

2. Limpe um balcão para fazer a segunda massa. Coloque a farinha e faça uma coroa com a farinha e o sal na borda externa. No centro, acrescente os ovos, o mel e o açúcar e integre bem esses três ingredientes, sem quebrar a coroa. Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o fermento. Integre novamente sem quebrar a coroa.

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3. Incorpore a massa anterior e integre novamente sem quebrar a coroa. Uma vez que este preparo esteja unido, comece a integrar a farinha aos poucos até obter a massa. Por fim, acrescente a manteiga cremosa e continue amassando, a princípio vai grudar. Bata no balcão até que fique bem solvada.

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4. Deixe amassa em uma tigela e deixe coberto em temperatura ambiente até que cresça duas vezes.

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5. Para adicionar as frutas polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, cubra com os ingredientes do recheio, enrole para cima e para baixo e enrole para fazer o formato do panetone.

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6. Coloque a massa na forma especifíca para panetones, são embalagens de papel que voce encontra no mercado   e deixe subir até o topo da forma. Pincele com ovo. Em seguida leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, de acordo com o tamanho do pão doce (fica pronto quando o palito sai seco).

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