Veja como recuperar a capacidade antiaderente das frigideiras
As panelas e frigideiras de cozinha antiaderentes são maravilhosas. Nada é mais satisfatório do que refogar a comida e nada grudar na frigideira. Porém, com o passar do tempo, essa capacidade antiaderente diminui, mesmo se você cuidar bem das panelas. Portanto, aprenda alguns truques para restaurar a capacidade antiaderente das panelas.
>>Chocoflan de Baunilha: a mistura de sabores que você vai adorar
Bicarbonato de sódio diluído em água
Se você tem bicarbonato de sódio em casa para usar em várias receitas e facilitar a limpeza, acaba de descobrir mais uma utilidade para esse produto.
Primeiro misture 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e 1 xícara de água. Em seguida, coloque a mistura na panela, leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e espere esfriar. Em seguida, descarte o líquido e lave a panela normalmente, ou seja, com detergente e uma esponja macia. Seque com papel toalha e aplique uma fina camada de óleo vegetal por dentro, deixando sem enxaguar.
>>Prepare um saboroso bolo de chocolate com pera
Sal grosso com água
Se você não tem bicarbonato de sódio, mas tem sal grosso, esse ingrediente também é válido. Polvilhe um pouco de sal grosso no fundo da panela e leve ao fogo. Quando o sal começar a amarelar, retire a panela do fogo e retire lentamente o sal com papel-toalha, tomando cuidado para não se queimar. Deixe assim, sem lavar depois.
Vinagre na nova frigideira
Para quando você comprar uma nova frigideira antiaderente, aqui vai uma nova dica para ajudá-la a durar mais. Antes do primeiro uso, coloque um pouco de vinagre e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, jogue fora o vinagre e lave a panela com detergente e uma esponja macia.