Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole

Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole

O rocambole é um pratomuito conhecido, especialmente na Argentina. Sua versatilidade permite que seja doce ou salgado. Desta vez mostramos a receita da massa para que você possa recheá-la da maneira que mais gostar com seus ingredientes favoritos.
É uma receita simples e fácil, feita com poucos ingredientes, com um resultado final muito saboroso.

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Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

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Como preparar

1- A primeira coisa que vamos fazer é separar as gemas das claras. Em seguida, coloque as gemas em uma tigela grande. Misture com o açúcar e bata por 10 minutos. Adicione o amido de milho e ¼ xícara da farinha. Bata a mistura das gemas com a farinha e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2- Unte uma assadeira grande, pois a camada de massa espalhada será fina. Colocamos a mistura feita até agora na assadeira.

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3- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, asse a mistura por 15 minutos. Não deve secar, senão não pode ser enrolado mais tarde.

4- Desenforme sem quebrar a mistura e coloque o bolo sobre um pano de prato úmido. Coloque o que quisermos comer e enrole com a ajuda do pano úmido. Deixe atingir a temperatura ambiente. Após alguns minutos, remova o pano.

5- No caso de uma preparação doce, pode-se decorar com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do rocambole. Se for salgado, você pode adicionar um pouco de molho. Depois de fazer isso, podemos colocar o rocambole na geladeira para mantê-lo por mais tempo.

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