Veja como preparar uma deliciosa panna cotta de chocolate

Desfrute de uma sobremesa cremosa e saborosa no conforto da sua casa

Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa panna cotta de chocolate com ingredientes simples.

A panna cotta é uma sobremesa de pastelaria italiana clássica que aproveita ao máximo o seu ingrediente principal, creme de leite nata com gelatina, o que lhe confere um sabor adocicado e saboroso. A panna cotta geralmente é servida fria ou em temperatura ambiente e se assemelha ao pudim, embora a textura da panna cotta seja muito mais cremosa. Aproveite para criar este delicioso prato com nossa receita que você pode preparar em porções individuais e saborear quando quiser.

Para preparar a receita de hoje você vai precisar de cacau em pó e barras de chocolate. Recomendamos o uso de chocolate meio amargo ou 70% amargo para que sua sobremesa tenha um verdadeiro sabor e aroma de chocolate. Se quiser dar um toque especial à sua sobremesa, pode usar uma forma de silicone ou uma forma removível. Continue lendo e prepare uma deliciosa sobremesa.

Ingredientes:

  • 500 mililitros de creme de leite
  • 70 gramas de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 180 gramas de chocolate 70-80%
  • 2 colheres de cacau em pó

Como fazer a panna cotta de chocolate:

1- Você deve primeiro hidratar as folhas de gelatina. Em seguida, coloque-os em uma tigela coberta com água fria por 10 minutos.

2- Em uma panela, coloque o creme de leite para aquecer em fogo médio e, em seguida, adicione o açúcar. Vá mexendo aos poucos para que o açúcar se misture bem e não grude. Cozinhe até ficar quente e prestes a ferver.

3- Antes de começar a ferver, retire a panela e adicione o chocolate picado para facilitar o derretimento. Deixe o chocolate por alguns segundos dentro do creme quente sem mexer. Após alguns segundos, comece a mexer a mistura até que o chocolate esteja completamente derretido.

4- Escorra bem as folhas de gelatina e adicione-as uma a uma à mistura de chocolate quente. Mexa para dissolver bem.

5- Mexa a mistura de chocolate em copos, formas de pudim ou taças. Em seguida, espalhe com um pouco de manteiga ou óleo para facilitar a desenformar. Deixe a panna cotta esfriar e em seguida, coloque na geladeira por 3-4 horas ou durante a noite.