Receitas

Veja como preparar uma deliciosa mostarda caseira

Publicado por
Yanara Cardeal

A mostarda caseira pode mudar completamente suas receitas, você pode usá-la para um frango, para sanduíche ou também para temperar uma deliciosa carne assada, são muitas as opções na hora de cozinhar! As variáveis ​​para usar essa saborosa programação são infinitas.

Para quem gosta de aromas e especiarias, a mostarda é uma delas. Para esta receita usaremos mostarda com casca ou grão, ingrediente que foi substituído como adoçante pelo açúcar. Os grãos de mostarda mais usados ​​são branco, selvagem e preto. A receita que compartilharemos com você será o tempero carregado com o sabor ideal para fazer em casa. Anote o restante dos detalhes desta preparação caseira.

Ingredientes:

  • 100g grão de mostarda amarela
  • 100g de vinagre
  • 150ml de água
  • 60g de mel
  • 1 colher de chá açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Como fazer mostarda caseira:

1- Pegue um recipiente e coloque os grãos de mostarda, wm seguida, cubra com o vinagre e 100 ml. de água por 12 horas.

2- Depois adicionamos o restante dos ingredientes, trituramos no liquidificador ou processador.

3- Pegamos uma panela,  em seguida, despeje a preparação para cozinhar por 3 minutos ou quando começar a engrossar, retire do fogo.

4- Preparamos um frasco para conservá-los, previamente higienizados, deixamos por 3 dias para diminuir seu amargor.

5- Você pode embalá-lo a vácuo para mantê-lo por muito tempo por meses, caso contrário, em um frasco, ele durará 2 semanas.