Veja como preparar um pudim de caramelo perfeito se você for iniciante
Além de apreciar o seu sabor, fazer uma sobremesa caseira ajuda a desestressar, ao passo que voce também poder mimar seu parceiro e sua família. Mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, certamente você pode fazer um pudim de caramelo perfeito, basta seguir essa receita.
Você só precisa de leite, ovos e açúcar para fazer esta deliciosa sobremesa. Lembre-se que o sabor caseiro sempre superará o industrial.
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Agora, é preciso saber como fazer o caramelo, vale ressaltar que aquele que não queima costuma se tornar um desafio. No entanto, é mais fácil do que você pensa.
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Basicamente, o caramelo é uma mistura de água e açúcar derretida em uma mistura escura e xaroposa. Isso geralmente ocorre a uma temperatura de 150 ° C.
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Para isso, são necessários apenas dois ingredientes fáceis de obter, sem a necessidade de equipamentos especiais ou termômetros.
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1- Você deve ter todos os ingredientes
2- Bata os ovos com o açúcar, até que o açúcar se dissolva completamente.
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3- Ferva o leite e adicione imediatamente à mistura, continuando a mexer
4- Numa panela, coloque o açúcar com a água, sem mexer, até virar um caramelo.
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5- Mova a panela constantemente para evitar queimar
6- Adicione o caramelo à forma e espalhe rapidamente na base da forma.
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7- Adicione a mistura de pudim ao molde.
8- Asse e cozinhe em banho-maria a 170 ° C por 45 minutos.
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9- Passado esse tempo, deixe esfriar em temperatura ambiente por 2 horas, desenforme com cuidado o pudim de caramelo.
10- Mantenha refrigerado e depois sirva e aproveite.
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