Receitas

Veja como preparar um delicioso bolo de manga

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como preparar um delicioso bolo de manga  Foto: Reprodução

 

Veja como preparar um delicioso bolo de manga

O bolo de manga é uma deliciosa sobremesa que realça o sabor da fruta. Esta fruta tropical caracteriza-se por ser muito suculenta e possuir grande quantidade de polpa. Com esta polpa você pode preparar deliciosos sucos, geleias, recheios de bolos e muito mais.

Para a sua incorporação nas receitas, é importante que a manga tem seu ponto certo de maturação.

A manga é uma fruta muito auspiciosa graças às suas propriedades nutricionais e aos seus inúmeros benefícios. Ajuda a digestão, favorece o cuidado dos olhos e previne a produção de células cancerígenas, entre outras contribuições muito benéficas para o nosso organismo. Não deixe de preparar esta requintada receita surpreendendo todos os seus convidados.

Você se incentiva a fazer? Se a resposta é sim, continue lendo e veja como preparar esse bolo diferente e delicioso.

>>Prepare uma deliciosa sobremesa com morangos

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha
  • 3 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 manga cortada em pedaços pequenos
  • 1 iogurte natural de 125 g
  • 150ml de óleo
  • 5 g de fermento em pó
  • 50 gramas de manteiga

>>Deliciosa receita de bolo de churros no pote

Preparação:

1- Escolha mangas frescas e maduras. Lave, retire a casca e separe a polpa da semente. Corte a polpa em pedaços bem pequenos e amasse com um garfo.

2- Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto aquece, prepare a massa do bolo.

3- Em uma tigela, quebre os ovos um a um. Bata cada ovo por 1 minuto.

4- Adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, o óleo e bata por mais dois minutos.

5- Adicione o iogurte natural à mistura. Bata por mais um minuto.

6- Em uma tigela separada, passe a farinha por uma peneira. Em seguida, adicione a colher de chá de fermento em pó e misture bem.

7- A esta mistura líquida, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.

8- Adicione a polpa de manga, já triturada. Bata alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

9- Derreta um pouco de manteiga para untar a forma onde o bolo será assado.

10- Polvilhe uma colher de sopa de farinha e cubra a superfície da forma para evitar que o bolo grude.

11- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 45 minutos a 200°C.

12- Após este tempo, verifique o prazo do bolo, introduza um palito ou um palito. Quando sair limpo, retire do forno e deixe esfriar.

13- Desenforme e sirva.

>>Biscoitos caseiros de limão para o lanche