Veja como preparar um delicioso bolo de manga
O bolo de manga é uma deliciosa sobremesa que realça o sabor da fruta. Esta fruta tropical caracteriza-se por ser muito suculenta e possuir grande quantidade de polpa. Com esta polpa você pode preparar deliciosos sucos, geleias, recheios de bolos e muito mais.
Para a sua incorporação nas receitas, é importante que a manga tem seu ponto certo de maturação.
A manga é uma fruta muito auspiciosa graças às suas propriedades nutricionais e aos seus inúmeros benefícios. Ajuda a digestão, favorece o cuidado dos olhos e previne a produção de células cancerígenas, entre outras contribuições muito benéficas para o nosso organismo. Não deixe de preparar esta requintada receita surpreendendo todos os seus convidados.
Você se incentiva a fazer? Se a resposta é sim, continue lendo e veja como preparar esse bolo diferente e delicioso.
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Ingredientes:
- 300 gramas de farinha
- 3 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 1 manga cortada em pedaços pequenos
- 1 iogurte natural de 125 g
- 150ml de óleo
- 5 g de fermento em pó
- 50 gramas de manteiga
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Preparação:
1- Escolha mangas frescas e maduras. Lave, retire a casca e separe a polpa da semente. Corte a polpa em pedaços bem pequenos e amasse com um garfo.
2- Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto aquece, prepare a massa do bolo.
3- Em uma tigela, quebre os ovos um a um. Bata cada ovo por 1 minuto.
4- Adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, o óleo e bata por mais dois minutos.
5- Adicione o iogurte natural à mistura. Bata por mais um minuto.
6- Em uma tigela separada, passe a farinha por uma peneira. Em seguida, adicione a colher de chá de fermento em pó e misture bem.
7- A esta mistura líquida, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
8- Adicione a polpa de manga, já triturada. Bata alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
9- Derreta um pouco de manteiga para untar a forma onde o bolo será assado.
10- Polvilhe uma colher de sopa de farinha e cubra a superfície da forma para evitar que o bolo grude.
11- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 45 minutos a 200°C.
12- Após este tempo, verifique o prazo do bolo, introduza um palito ou um palito. Quando sair limpo, retire do forno e deixe esfriar.
13- Desenforme e sirva.