Creme caseiro é uma sobremesa que podemos chamar de sobremesas tradicionais ou ao longo da vida. Esta versão é o clássico, creme da vovó, com aquele sabor de limão inconfundível com seu toque de canela e biscoito. Essa receita permite fazer uma grande quantidade, por isso é uma sobremesa em família, que é preparada em 20 minutos.
A origem do creme caseiro com biscoitos remonta à época dos conventos na Europa. Nessa fase, era muito comum aproveitar todos os alimentos e promover a doce culinária. Outros dizem que sua criação vem da culinária francesa, de sua famosa era de ouro. Mais tarde, houve sua introdução na Idade Média e a recuperação de prazeres no Renascimento, feito creme mais semelhante ao que conhecemos hoje, pela introdução de baunilha e canela.
1- Em uma panela, coloque o leite, creme, pau de canela, essência de baunilha e casca de limão. Aguarde 5 minutos a partir de quando começar a ferver e retire do fogo.
2- Deixe o leite temperar e em seguida, despeje-o em um recipiente, com a ajuda de uma peneira para separar os ingredientes sólidos.
3- Em uma tigela, misture as gemas dos ovos e o açúcar até emulsionar. Em seguida, vamos incluir o amido de milho e misturá-lo com o resto dos ingredientes.
4- Despeje o leite pouco a pouco na tigela até que tudo esteja muito bem integrado. Coloque tudo de volta na panela em fogo baixo e logo após, mexa até o creme engrossar. Tenha cuidado para que nunca ferva.
5- Retire do fogo e coloque em tigelas ou recipientes individuais. Vamos deixá-los esfriar antes de colocá-los na geladeira.
6- Eu costumo colocar merengue e um pouco de açúcar ou então queimo com o maçarico, mas você também pode colocar o biscoito e um pouco de canela em pó. Agora, coma o creme com canela!