Veja como preparar deliciosos pãezinhos de beterraba

Veja como preparar deliciosos pãezinhos de beterraba

Se você quiser fazer algo diferente, anote o preparo deste pão, você pode resolvê-lo facilmente. Às vezes queremos inovar nas nossas receitas e adicionar diferentes ingredientes para tornar o que é tradicional em algo novo.  Hoje a proposta é usar a beterraba fornece fibra, vitamina A e C para preparar um saboroso pãozinho.

Essa receita é simples, é conveniente ter o purê feito e processado, quanto mais lisa a textura, mais integrado será. Caso contrário, se preferir a textura e sentir a beterraba, pode adicioná-la ralada. Agora, anote os detalhes desses pães, lembre-se de pré-aquecer o forno e vamos cozinhar!

>>Rolinho de Batata: uma opção deliciosa para o almoço ou jantar

Ingredientes:

  • 500 g Farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 100 ml de água
  • 275 ml de purê (bastante líquido) de beterraba
  • 50 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Sementes de gergelim

>>Rolinho de Batata: uma opção deliciosa para o almoço ou jantar

Preparação:

1- Primeiro temos que ter o purê pronto para a beterraba ou ralado. Depois pegamos num recipiente colocamos a farinha, fazemos um vulcão, no centro colocamos o fermento sem casca, junto com o açúcar e a água morna. Adicione e misture o purê com o sal e forme a massa.

2- Com um pouco de farinha na bancada, sove por alguns minutos, até a massa ficar lisa e macia, coloque em um recipiente e deixe descansar até dobrar de volume, amasse novamente e faça pãezinhos do mesmo tamanho.

3- Com o forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF assamos por cerca de 20 minutos, com o prato previamente untado.

>>Aprenda a fazer um autêntico sanduíche japonês, feito de frutas