Veja como preparar deliciosos pãezinhos de beterraba

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como preparar deliciosos pãezinhos de beterraba

Veja como preparar deliciosos pãezinhos de beterraba

Se você quiser fazer algo diferente, anote o preparo deste pão, você pode resolvê-lo facilmente. Às vezes queremos inovar nas nossas receitas e adicionar diferentes ingredientes para tornar o que é tradicional em algo novo.  Hoje a proposta é usar a beterraba fornece fibra, vitamina A e C para preparar um saboroso pãozinho.

Essa receita é simples, é conveniente ter o purê feito e processado, quanto mais lisa a textura, mais integrado será. Caso contrário, se preferir a textura e sentir a beterraba, pode adicioná-la ralada. Agora, anote os detalhes desses pães, lembre-se de pré-aquecer o forno e vamos cozinhar!

>>Rolinho de Batata: uma opção deliciosa para o almoço ou jantar

Ingredientes:

  • 500 g Farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 100 ml de água
  • 275 ml de purê (bastante líquido) de beterraba
  • 50 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Sementes de gergelim

>>Rolinho de Batata: uma opção deliciosa para o almoço ou jantar

Preparação:

1- Primeiro temos que ter o purê pronto para a beterraba ou ralado. Depois pegamos num recipiente colocamos a farinha, fazemos um vulcão, no centro colocamos o fermento sem casca, junto com o açúcar e a água morna. Adicione e misture o purê com o sal e forme a massa.

2- Com um pouco de farinha na bancada, sove por alguns minutos, até a massa ficar lisa e macia, coloque em um recipiente e deixe descansar até dobrar de volume, amasse novamente e faça pãezinhos do mesmo tamanho.

3- Com o forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF assamos por cerca de 20 minutos, com o prato previamente untado.

>>Aprenda a fazer um autêntico sanduíche japonês, feito de frutas