Veja como preparar deliciosas e fáceis panquecas com doce de leite

Publicado por
Evelin Leone
Veja como preparar deliciosas e fáceis panquecas com doce de leite

Veja como preparar deliciosas e fáceis panquecas com doce de leite.

As panquecas com doce de leite são uma refeição que não falha e são muito fáceis de preparar. Ideal para acompanhar com um mate ou café. Trazemos para você a receita para você fazer as melhores panquecas da sua cozinha.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ litro (1 xícara) de leite
  • 100 gramas (¾ xícara) de farinha com fermento
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Doce de leite

Modo de preparo

Coloque o leite em uma tigela ou recipiente. Incorpore os ovos e bata com um batedor de arame até que os ovos sejam incorporados à mistura. Adicione o sal e o açúcar e bata mais alguns segundos para incorporá-los à mistura.

Em seguida, adicione a farinha à mistura em forma de chuva, por meio de uma peneira. Assim que a farinha estiver totalmente incorporada na mistura e não houver grumos, você pode deixá-la descansar por cerca de 20 minutos antes de começar a cozinhar as panquecas.

Depois que a massa da panqueca endurecer, aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque um pouco de manteiga na assadeira para untar levemente e espalhe sobre a superfície.

Quando começarem a aparecer pequenas bolhas na mistura e começar a secar, pode-se virar a panqueca com um remo, tomando cuidado para não quebrá-la.

Deixe cozinhar dos dois lados para que fique com uma cor dourada clara. Assim que as panquecas estiverem prontas, você pode recheá-las com o doce de leite, enrolando-as com o doce de leite por dentro. E para curtir!