Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo

Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo

Macaxeira,mandioca, aipim, entre outros nomes, são usados ​​para se referir a esse alimento. O nome não importa, é o sabor que conta.

Este é um produto muito típico da mesa brasileira, independente de sua região. Prática e versátil, o aipim é bom tanto em pratos doces quanto salgados.

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Ele também pode ser servido como aperitivo, e substitui bem as tão queridas e tradicionais batatas fritas.

Contudo, o problema dos alimentos fritos é o excesso de gordura que eles carregam devido ao óleo. Mas, para que você possa saboreá-la de forma mais saudável, a seguir, expõe-se o segredo de preparar aipim crocante com menos óleo, mas que parece que está frito.

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Ingredientes:

  • 1k de Aipim
  • Manteiga ou Azeite de Oliva (o suficiente)

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Dicas para preparar aipim crocante

1. Cozinhe o aipim, mas não deixe amolecer. Idealmente, deve ser duro no meio.

2. Coloque o aipim diretamente no forno ou, se quiser ficar ainda mais crocante, deixe-a durante a noite na geladeira antes de preparar a receita.

3. Pincele uma frigideira com manteiga ou azeite e em seguida, coloque os pedaços lado a lado.

4. Você pode passar manteiga derretida ou azeite de oliva por cima antes de assar a mandioca e em seguida,  certifique-se de virar os pedaços para assar uniformemente.

5. Não encha a assadeira, deixe espaço para as peças também assarem nas laterais.

6. Lembre-se de verificar a bandeja de vez em quando para evitar que algumas peças assem mais do que outras. Quando tiver bem douradinhas, retire do forno e em seguida,pode servir ainda quentinho.

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