Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo
Macaxeira,mandioca, aipim, entre outros nomes, são usados para se referir a esse alimento. O nome não importa, é o sabor que conta.
Este é um produto muito típico da mesa brasileira, independente de sua região. Prática e versátil, o aipim é bom tanto em pratos doces quanto salgados.
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Ele também pode ser servido como aperitivo, e substitui bem as tão queridas e tradicionais batatas fritas.
Contudo, o problema dos alimentos fritos é o excesso de gordura que eles carregam devido ao óleo. Mas, para que você possa saboreá-la de forma mais saudável, a seguir, expõe-se o segredo de preparar aipim crocante com menos óleo, mas que parece que está frito.
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1. Cozinhe o aipim, mas não deixe amolecer. Idealmente, deve ser duro no meio.
2. Coloque o aipim diretamente no forno ou, se quiser ficar ainda mais crocante, deixe-a durante a noite na geladeira antes de preparar a receita.
3. Pincele uma frigideira com manteiga ou azeite e em seguida, coloque os pedaços lado a lado.
4. Você pode passar manteiga derretida ou azeite de oliva por cima antes de assar a mandioca e em seguida, certifique-se de virar os pedaços para assar uniformemente.
5. Não encha a assadeira, deixe espaço para as peças também assarem nas laterais.
6. Lembre-se de verificar a bandeja de vez em quando para evitar que algumas peças assem mais do que outras. Quando tiver bem douradinhas, retire do forno e em seguida,pode servir ainda quentinho.