Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo

Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo

Macaxeira,mandioca, aipim, entre outros nomes, são usados ​​para se referir a esse alimento. O nome não importa, é o sabor que conta.

Este é um produto muito típico da mesa brasileira, independente de sua região. Prática e versátil, o aipim é bom tanto em pratos doces quanto salgados.

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Ele também pode ser servido como aperitivo, e substitui bem as tão queridas e tradicionais batatas fritas.

Contudo, o problema dos alimentos fritos é o excesso de gordura que eles carregam devido ao óleo. Mas, para que você possa saboreá-la de forma mais saudável, a seguir, expõe-se o segredo de preparar aipim crocante com menos óleo, mas que parece que está frito.

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Ingredientes:

  • 1k de Aipim
  • Manteiga ou Azeite de Oliva (o suficiente)

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Dicas para preparar aipim crocante

1. Cozinhe o aipim, mas não deixe amolecer. Idealmente, deve ser duro no meio.

2. Coloque o aipim diretamente no forno ou, se quiser ficar ainda mais crocante, deixe-a durante a noite na geladeira antes de preparar a receita.

3. Pincele uma frigideira com manteiga ou azeite e em seguida, coloque os pedaços lado a lado.

4. Você pode passar manteiga derretida ou azeite de oliva por cima antes de assar a mandioca e em seguida,  certifique-se de virar os pedaços para assar uniformemente.

5. Não encha a assadeira, deixe espaço para as peças também assarem nas laterais.

6. Lembre-se de verificar a bandeja de vez em quando para evitar que algumas peças assem mais do que outras. Quando tiver bem douradinhas, retire do forno e em seguida,pode servir ainda quentinho.

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