Veja como fazer uma saborosa pizza de batata sem glúten
Hoje, existem muitas alternativas de pizza sem glúten para todos aqueles que são intolerantes ou alérgicos. Esta receita de pizza de batata é uma delas, é uma preparação fácil e muito versátil com a qual pode preparar uma pizza ao seu gosto com os ingredientes que tem em casa.
Desta forma, embora proponhamos alguns ingredientes para rechear esta pizza cujo a receita foi compartilhada pela Blogueira Isabel Rescalvo, não te esqueças que podes fazer à tua vontade e alterar o recheio. O importante é a “massa”, então fique conosco e descubra como fazer pizza de batata sem glúten. Ligue o forno e comece os preparativos!
>>Receita de almôndegas de frango simples, deliciosa e mais saudável
>>Torta de maçã rápida e fácil com apenas 3 ingredientes em 1 minuto
1- Antes de começar com a base de batata para pizza, pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque e lave a batata. Em seguida Corte em rodelas finas.
2- Forre uma forma redonda de pizza com papel vegetal . Coloque as rodelas de batata na bandeja. Comece no centro para terminar nas pontas da bandeja, sobrepondo um pouco em cima da outra.
3- Polvilhe toda a superfície com as colheres de sopa de parmesão ralado. Asse sete minutos a 200 ºC para que a base da pizza fique compacta.
4- Retire a pizza de batata do forno e espalhe o tomate frito em toda a superfície.
5- Cubra com os cogumelos fatiados. Adicione um pouco de sal por cima.
6- Rale a mussarela e espalhe sobre a pizza. Em seguida, polvilhe com um pouco de orégano seco se desejar, você também pode fazer uma pizza de batata com alecrim. Quebre o ovo no centro da pizza de batata e leve ao forno por mais 12 minutos a 200 ºC.
7- Retire a pizza de batata e ovo do forno, pique as rodelas de presunto serrano e distribua por cima da pizza.
8- Sirva imediatamente a pizza de batata italiana para comer quente.
>>Com 2 ingredientes você fará deliciosos doces de coco para adoçar o seu dia