Receitas

Veja como fazer uma pizza caseira sem forno: super fácil e gostosa

Publicado por
Evelin Leone

Se há algo que adoramos na hora do jantar é uma pizza caseira, mas com a energia ao preço que está ultimamente, é preciso pensar duas vezes para ligar o forno, porque pré-aquecer e cozer, demandam muito tempo e energia. Com esta receita sem forno será muito mais vantajoso fazer e comer esta delícia.

Outras formas de cozinhar como este método de fazer pizza usando apenas a forma, que é muito confortável, até porque não temos de esperar o forno aquecer e permite-me fazer a pizza muito mais rápida. Além disso, podemos saborear este prato em qualquer cozinha. Como exemplo, vamos usar o método para preparar uma pizza simples de cinco queijos.

Essa maneira de fazer pizza é um método que você tem que saber, pois pode nos livrar de muitos problemas. O que precisamos para fazer nossa pizza sem forno é uma panela com tampa (o mais confortável é fazer de vidro para poder ver como está o processo).

Veja como fazer uma pizza caseira sem forno: super fácil e gostosa

Como fazer uma pizza sem forno usando uma panela

Ingredientes

  • Massa de pizza caseira, 150 g
  • Molho de tomate caseiro, 4 ou 5 colheres de sopa
  • Queijos variados ralados, 200 g
  • orégano, opcional

Passo 1

A primeira coisa que faremos é aquecer uma frigideira grande com tampa em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos com a tampa.

Passo 2

Enquanto isso, esticamos a massa até termos um círculo do tamanho da forma. Quando a panela estiver quente, coloque a massa da pizza, tampe e abaixe o fogo quase ao mínimo. Deixamos entre 5 e 8 minutos até vermos que a massa aumenta de volume e fica levemente dourada no fundo.

Passo 3

Durante esse tempo aproveitamos para aquecer o molho de tomate. Faço no microondas, primeiro 40 segundos a 800 W e depois de 10 a 10 segundos até ficar bem quente, porque este passo é fundamental para poder fazer a pizza sem forno, já que neste caso não vamos ter qualquer fonte de calor de cima.

Passo 4

Quando a massa da pizza estiver dourada no fundo, viramos, espalhamos o molho de tomate quente, colocamos o queijo, secamos bem a tampa, que ficará úmida do vapor condensado, e cobrimos novamente por mais 6 ou 7 minutos até o queijo está derretido e a parte que agora está abaixo da pizza também é dourada ao nosso gosto. Quando estiver pronto, polvilhe com orégano e sirva.