Receitas

Veja como fazer uma deliciosa torta salgada com massa de pastel

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos compartilhar uma receita de torta salgada feita com massa de pastel, um prato saboroso para o almoço que certamente você vai adorar fazer e experimentar.

Essa torta é uma receita com ingredientes simples, aqui usaremos carne moída para o recheio, mas você pode rechear  ao seu modo, aproveitando até aquelas sobras de frango que ficam na geladeira.

Continue a leitura e veja como preparar essa delícia.

Veja como fazer uma deliciosa torta salgada com massa de pastel Foto- Receita Agora

Ingredientes da Torta de massa de pastel

  • Azeite para untar
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Como fazer a torta com massa de pastel

1- Vamos começar fazendo o recheio, para isso, pegue uma panela, coloque em em fogo médio, aqueça o azeite.

2- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.

3- Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e logo após, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e em seguida, deixe esfriar.

4- Acrescente a mussarela e  reserve.

5- Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e em seguida, espalhe o recheio por cima.

6- Corte a massa de pastel em tiras e em seguida, cubra a torta trançando as tiras.

7- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

8- Sirva em seguida.