Veja como fazer uma deliciosa torta salgada com massa de pastel

Confira essa receita fácil e saborosa

Hoje vamos compartilhar uma receita de torta salgada feita com massa de pastel, um prato saboroso para o almoço que certamente você vai adorar fazer e experimentar.

Essa torta é uma receita com ingredientes simples, aqui usaremos carne moída para o recheio, mas você pode rechear  ao seu modo, aproveitando até aquelas sobras de frango que ficam na geladeira.

Continue a leitura e veja como preparar essa delícia.

Veja como fazer uma deliciosa torta salgada com massa de pastel
Veja como fazer uma deliciosa torta salgada com massa de pastel Foto- Receita Agora

Ingredientes da Torta de massa de pastel

  • Azeite para untar
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Como fazer a torta com massa de pastel

1- Vamos começar fazendo o recheio, para isso, pegue uma panela, coloque em em fogo médio, aqueça o azeite.

2- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.

3- Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e logo após, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e em seguida, deixe esfriar.

4- Acrescente a mussarela e  reserve.

5- Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e em seguida, espalhe o recheio por cima.

6- Corte a massa de pastel em tiras e em seguida, cubra a torta trançando as tiras.

7- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

8- Sirva em seguida.