Veja como fazer um queijo muçarela caseiro

Uma receita gostosa com poucos ingredientes

Você sabia que pode fazer seu próprio queijo caseiro? Aqui deixamos-lhe a receita deste delicioso queijo muçarela caseiro. Esta iguaria é assim chamada porque se assemelha muito à textura e sabor da mussarela original.

Vale muito a pena fazer este queijo, pois é muito barato e fácil de preparar. Apenas seguindo os passos da preparação e tendo os ingredientes certos, você pode prepará-lo sem nenhum problema ou medo de falhar.

Além disso, temos 100% de certeza de que o queijo que consumimos é livre de produtos químicos como o que é comprado no mercado. Muitos desses produtos químicos, a longo prazo, costumam ser muito perigosos para a nossa saúde.

Para este queijo muçarela simulado caseiro, você precisará de:

Ingredientes

  • 1 litro de Leite Integral (tem que ser sim ou sim integral, desnatar derrete tudo)
  • 200 gramas amido de milho ( amido de milho)
  • 250 gramas Queijo muçarela
  • 200 gramas Manteiga (pode substituir por margarina)
  • Sal a gosto

Preparação do queijo muçarela caseiro

1- Para começar, coloque todo o leite no liquidificador e bata em velocidade média. Enquanto adicionamos o amido de milho aos poucos e deixamos esses ingredientes misturar bem por alguns minutos.

2- Depois colocamos toda essa mistura em uma panela grande e ligamos o fogo em potência média. Quando estiver quente, colocamos a potência no mínimo e começamos a misturar suavemente sem parar.

3- Passado 1 minuto, junte a manteiga e os 250 gr. de muçarela. Para acelerar o processo, a mussarela pode ser ralada ou cortada em cubos. Por último, adicione uma pitada de sal.

4- Agora só falta paciência, basta mexer sem parar. Por um momento você notará que pouco a pouco engrossa, nesse momento só precisa de mais 5 minutos de cozimento.

3- Passado 1 minuto, junte a manteiga e os 250 g de muçarela. Para acelerar o processo, a mussarela pode ser ralada ou cortada em cubos. Por último, adicione uma pitada de sal.

4- Agora só falta paciência, basta mexer sem parar. Por um momento você notará que pouco a pouco engrossa, nesse momento só precisa de mais 5 minutos de cozimento.

Este queijo é usado para muitas coisas, mas recomendo que experimente com pizza, pois tem um ótimo sabor para acompanhar outros tipos de receitas. Tudo isso faz com que rende aproximadamente 1kg de Muçarela, podendo economizar 250gr. repetir esta receita e pode saborear esta delícia com mais frequência.

Espero que tenham gostado de saber como preparar um delicioso queijo muçarela fake caseiro.