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Veja como fazer um pudim delicioso sem forno com ingredientes saudáveis

Publicado por
Yanara Cardeal

 

Veja como fazer um pudim delicioso sem forno com ingredientes saudáveis

Este pudim caseiro sem forno e sem açúcar,  é uma sobremesa tradicional que nunca falha principalmente nos momentos que queremos gostamos algo gostoso, mas de forma saudável.

Uma sobremesa ideal para depois do almoço ou jantar, super leve e sem leite. Além disso, pode ser substituído por leite de soja, bebida de aveia ou qualquer outro ingrediente que temos em nossa cozinha.

Por ser uma sobremesa leve, certamente faz parte da nossa dieta diária, então existem inúmeras alternativas se quisermos continuar comendo de forma saudável e deliciosa.

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Ingredientes:

  • 50 g açúcar preto
  • 2 colheres de sopa de água
  • 500 ml. leite desnatado (leite de soja ou bebida de aveia)
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de Stevia (ou 5 colheres de sopa de açúcar mascavo)
  • Essência de baunilha (opcional)

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Como fazer o pudim delicioso sem forno:

1- Em primeiro lugar, começamos a fazer o caramelo usando uma panela e em fogo moderado adicionar o açúcar mascavo e deixá-lo cozinhar até que ele assume uma cor dourada.

2- Em seguida, colocamos na forma de pudim, e agitamos para espalhá-lo bem na base e seus lados. Reservar.

3- Agora vamos para os ingredientes líquidos, em uma tigela coloque os ovos, a colher de sopa de stevia e misture bem com um liquidificador manual.

4- Em seguida, vamos adicionar o leite pouco a pouco até completar, enquanto isso misture até que os ingredientes sejam unidos. Uma recomendação se for do nosso gosto, podemos adicionar essência de baunilha.

5- No próximo passo, despejemos a preparação no molde caramelizado e colocamos uma tampa.

6- Para cozinhar sem forno, colocamos sob uma panela de pressão mais larga com água (apenas 2 dedos de água) e em fogo alto, quando o vapor começa a sair, baixamos o calor para moderado. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos aproximadamente.

7- Quando o tempo de cozimento estiver completo, desligue o fogo e deixe a panela de pressão esfriar para abri-la.

8- Assim que removermos a forma da panela, teremos que deixá-la esfriar na geladeira para poder desenformar. Na geladeira deve ser cerca de 2 horas aproximadamente, apenas o frio lhe dará uma consistência perfeita.

9- Na hora de desenformar passe uma faca pelas laterais da forma antes e colocar o pudim no prato.

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