Existe algo mais rico do que um delicioso pão doce fofinho? Definitivamente não, embora o grande problema seja geralmente conseguir. É por isso que o mais conveniente, para evitar bebidas ruins, é que você faça isso em casa.
O melhor de tudo é que você pode fazer uma iguaria com pouquíssimos ingredientes e em apenas quatro passos, super fácil! Depois de fazer esta receita, você não vai querer parar de repeti-la.
Como fazer um panetone fofinho?
Ingredientes
para o fermento
- 2 colheres de farinha
- 1 colher de açúcar
- 1 gota de leite morno
- 30 gramas de fermento fresco
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 60 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Opções para rechear
- Passas de uva
- nozes
- amêndoas
- fruta polida
- Pepitas de chocolate
Preparação do panetone
Passo 1: Coloque todos os ingredientes para o fermento em um recipiente e mexa bem até incorporar totalmente. Quando estiver pronto, cubra com um pano de cozinha e deixe a preparação descansar por cerca de 20 minutos.
Passo 2: quando o fermento dobrar, pegue outro recipiente e coloque a farinha e o açúcar. Faça um buraco no centro: nas bordas despeje o sal e no centro coloque os ovos, a manteiga untada, o leite morno, o fermento e a essência de baunilha.
Misture com as mãos, juntando tudo do centro para fora e amasse por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa e sem grumos. Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar por meia hora.
Etapa 3: quando a massa estiver crescida, use as pontas dos dedos para desgaseificá-la, esmagando-a suavemente. Estique-o com as mãos e forme um quadrado. Coloque o recheio que você mais gosta por cima: pode ser gotas de chocolate, passas, nozes ou frutas polidas.
Enrole e amasse para incorporar, e quando estiver pronto, leve a massa para a forma e deixe descansar por cerca de uma hora, cobrindo-a com um pano. Você saberá que está pronto quando crescer até ultrapassar a borda do molde.
Passo 4: leve o pão doce ao forno a 180°C por 30 ou 40 minutos (o tempo vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. E é isso, agora você pode aproveitar.
Convide sua família para saborear um delicioso panetone fofinho com esta receita simples.