Veja como fazer um delicioso wok de porco estilo oriental

Essa receita irá cativar pelo seu sabor e simplicidade

O wok de porco estilo oriental, é uma refeição que podemos preparar em pouco tempo e com uma grande variedade de ingredientes para nos nutrir da forma mais adequada. Desta vez apresentamos-lhe um wok de porco ao estilo oriental, que sem dúvida o irá cativar pelo seu sabor e simplicidade.

Para poder fazer esta receita da melhor forma, o ideal é ter um wok, uma panela típica da cozinha oriental caracterizada pela sua profundidade e pela sua grande capacidade de concentração de calor. No entanto, se não tivermos isso, podemos usar qualquer tipo de panela com um pouco de profundidade.

Veja como fazer um delicioso wok de porco estilo oriental
Foto- Comedera

Ingredientes:

  • 400 g de carne de porco
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cenoura pequena
  • Um punhado de cebolinha verde
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pimenta pequena
  • ½ berinjela
  • Quantidade necessária de sal e pimenta
  • 50 g de amendoim descascado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Preparação do wok de porco estilo oriental

1- Corte a carne de porco em tiras e tempere a gosto e em seguida, corte os legumes em tiras finas.

2- Para cozinhá-los, coloque uma panela grande em fogo máximo adicione uma colher de sopa de óleo e cada vez que introduzir um novo ingrediente.

3- Cozinhe cada ingrediente cortado na etapa anterior, mas separadamente, assim evitamos sobrecarregar a wok e cozinhá-la incorretamente (a ordem dos ingredientes não altera o resultado final). Eu sempre começo com a carne, deixo refogar no óleo. Em seguida adiciono os legumes.

4- Depois cozinhar a carne e os legumes, coloque  de volta a uma panela limpa.  na mesma panela usada antes, adicione o molho de soja, sal e pimenta a gosto e os amendoins descascados. Cozinhe por alguns minutos até que esteja unificado.

5- Agora misture a carne e os legumes a preparação que acabou de fazer, mecha, deixe cozinhar rapidamente e em seguida, sirva em um prato, sozinho ou com arroz, e polvilhe cebolinha picada e algumas gotas de óleo de gergelim.

Dica 1: Se você gosta de sabores picantes, adicione uma pimenta quando refogar as cebolas.

Dica 2: você pode trocar o molho de soja por molho teriyaki se gostar do agridoce.