O wok de porco estilo oriental, é uma refeição que podemos preparar em pouco tempo e com uma grande variedade de ingredientes para nos nutrir da forma mais adequada. Desta vez apresentamos-lhe um wok de porco ao estilo oriental, que sem dúvida o irá cativar pelo seu sabor e simplicidade.
Para poder fazer esta receita da melhor forma, o ideal é ter um wok, uma panela típica da cozinha oriental caracterizada pela sua profundidade e pela sua grande capacidade de concentração de calor. No entanto, se não tivermos isso, podemos usar qualquer tipo de panela com um pouco de profundidade.
Ingredientes:
- 400 g de carne de porco
- 1 cebola roxa pequena
- 1 cenoura pequena
- Um punhado de cebolinha verde
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- 1 pimenta pequena
- ½ berinjela
- Quantidade necessária de sal e pimenta
- 50 g de amendoim descascado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
Preparação do wok de porco estilo oriental
1- Corte a carne de porco em tiras e tempere a gosto e em seguida, corte os legumes em tiras finas.
2- Para cozinhá-los, coloque uma panela grande em fogo máximo adicione uma colher de sopa de óleo e cada vez que introduzir um novo ingrediente.
3- Cozinhe cada ingrediente cortado na etapa anterior, mas separadamente, assim evitamos sobrecarregar a wok e cozinhá-la incorretamente (a ordem dos ingredientes não altera o resultado final). Eu sempre começo com a carne, deixo refogar no óleo. Em seguida adiciono os legumes.
4- Depois cozinhar a carne e os legumes, coloque de volta a uma panela limpa. na mesma panela usada antes, adicione o molho de soja, sal e pimenta a gosto e os amendoins descascados. Cozinhe por alguns minutos até que esteja unificado.
5- Agora misture a carne e os legumes a preparação que acabou de fazer, mecha, deixe cozinhar rapidamente e em seguida, sirva em um prato, sozinho ou com arroz, e polvilhe cebolinha picada e algumas gotas de óleo de gergelim.
Dica 1: Se você gosta de sabores picantes, adicione uma pimenta quando refogar as cebolas.
Dica 2: você pode trocar o molho de soja por molho teriyaki se gostar do agridoce.