Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pão ceto em casa sem ovos. Esta é uma receita cetogênica nova tendência nutricional que se popularizou nos últimos anos é o consumo mínimo de farinha e açúcar.
Este tipo de pão é feito com uma mistura de farinhas de coco e amêndoa que são tradicionais na dieta cetogênica . Recomenda-se a utilização de sementes de linhaça moídas porque proporcionam uma textura muito particular. Fazer este pão é uma tarefa rápida e simples, que também pode ser feita com uma batedeira elétrica para deixá-lo mais fino.
Esta receita permite obter um pão totalmente integral. Isso se deve ao uso de farinhas mais ricas em fibras. Por outro lado, as sementes de linhaça ou linhaça contêm ômega 3 cuja ingestão fortalece o sistema imunológico. O consumo regular deste alimento ajuda a reduzir os níveis de lipoproteína de baixa densidade ou “colesterol ruim”. A seguir, saiba como preparar esta receita… Leia o que segue!
Ingredientes:
- 50 gramas de farinha de amêndoa
- 12 gramas de farinha de coco
- 4 gramas de fermento
- 30 gramas de manteiga
- 30 gramas de sementes de linhaça moídas
- 100 mililitros de água
- Sal
Você sabe como fazer um delicioso pão ceto sem ovos em casa?
- Derreta a manteiga no microondas e coloque em uma tigela junto com a farinha.
- Adicione sal e fermento químico. Mexa bem.
- Adicione as sementes de linhaça previamente embebidas, misture tudo e amasse até obter uma massa fina.
- Unte uma assadeira de 8x4cm com manteiga e despeje a mistura. Alise por cima com uma espátula.
- Polvilhe com sementes de linhaça e leve ao forno a 180º C. durante 15 minutos.
- Fure o pão no centro quando estiver dourado para verificar se está bem cozido.
- Retire do forno e deixe descansar.
- Corte em fatias e sirva.
Este pão de migalhas grossas é muito saciante. Por isso, tornou-se a opção ideal para quem prefere perder peso rapidamente.
Você estava se perguntando como fazer um delicioso pão ceto em casa sem ovos? Esta já não é uma incógnita para si e depois de preparar esta receita não vai deixar de a fazer… Vamos assar!