Não sabe o que preparar para o café da manhã? Aprenda a fazer este iogurte caseiro de mamão e ofereça para sua família uma opção saudável e deliciosa para começar o dia bem.
Esse iogurte é muito fácil de fazer, além de se excelente para o café da manhã, é uma boa opção para hora do lanche e certamente vai agradar adultos e crianças.
Vale ressaltar que, o iogurte traz muitos benefícios, combate problemas digestivos e é uma excelente fonte de cálcio, além de fortalecer o sistema imunológico.
Veja a seguir a receita e aproveite essa delícia com sua família.
Ingredientes:
- 150g de iogurte natural
- 1 litro de leite de vaca integral
- 2 1/2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 g de Polpa mamão
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de mamão em cubos
Como fazer o iogurte caseiro de mamão:
- MISTURE o mamão com a canela, o açúcar e um pouco de leite e em seguida leve para refrigerar.
- AQUEÇA o leite com o leite em pó sem deixar ferver.
- RETIRE do fogo e em seguida, deixe esfriar até atingir uma temperatura de 60°C ou você pode tocá-lo por 10 segundos sem se queimar.
- Adicione o iogurte e logo após, misture até incorporar.
- Coloque em um recipiente hermético com tampa.
- CUBRA o vaso com uma toalha e logo após, guarde em um saco plástico grosso e feche.
- RESERVE à temperatura de 45 °C por 12 horas.
- COLOQUE dentro do forno desligado ou em local sem correntes de ar e que não esteja frio.
- RETIRE a vasilha do saco e desenrole do pano.
- ADICIONE a preparação de mamão que foi feita primeiro e estava na geladeira.
- MISTURE e logo após, leve à geladeira por uma hora.
- SIRVA com pedaços de mamão.