O frango teriyaki é um dos pratos da culinária japonesa mais apreciado no ocidente por seu sabor doce e picante. Neste post você vai ver a receita de molho teriyaki e frango, espero que gostem.
É uma receita fácil e muito saborosa e com ela você vai surpreender sua família e receber muitos elogios. Não perca a oportunidade de inovar na receita com frango saboroso para o almoço ou jantar.
Ingredientes para o molho teriyaki
- 3 colheres de sopa de molho de soja japonês
- Uma colher de mirin (um licor semelhante ao saquê, mas com menos prova)
- 1 e 1/2 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de chá de açúcar
Preparação
1- Coloque o molho de soja, o mirin e o saquê em uma panela em fogo moderado e, enquanto já estiver aquecendo, mexa e acrescente o açúcar em forma de chuva.
2- Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos, depois desligue o fogo e está pronto.
Ingredientes para o frango teriyaki
- Abundante molho teriyaki
- 1 peito de frango
- Cebola verde
- Óleo de gergelim
Preparação do frango teriyaki:
1- A melhor maneira de fazer esta receita para mim é marinar os pedaços de peito no molho teriyaki e depois cozinhá-los. Por isso, aconselho a deixar os pedaços de molho no molho por pelo menos 2 horas.
2- Aqueça sua panela com óleo de gergelim e em seguida, adicione os pedaços de peito marinados, sem o molho ainda.
3- Doure os pedaços de cada lado e adicione o restante do molho teriyaki, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe tudo por 20 minutos, até o frango ficar macio e o molho engrossar.
A dica é servir seu frango teriyaki com cebolinha picadinha por cima uma boa porção de arroz branco.