Veja como fazer um delicioso frango português com ingredientes simples

Confira essa receita fácil e gostosa

Agora vamos te ensinar a fazer um delicioso frango português, uma receita deliciosa para você fazer seu frango de uma forma diferente.

Essa receita de frango é fácil e feita com ingredientes simples e sua família vai adorar experimentar. Continue lendo e aprenda como fazer esse maravilhoso frango português.

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1kg de batatas
  •  Meio quilo de cenoura
  • 1/2kg de cebola
  • 2 pimentões grandes
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • Sal, orégano, pimenta preta, alho, páprica se necessário
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 copo de caldo de galinha ou mais
Veja como fazer um delicioso frango português com ingredientes simples
Foto- Pinterest

Como fazer o frango português

1- Para começar tratamos o frango, lavamos com limão e em seguida reservamos ( eu us0 coxas e sobrecoxas, mas você pode usar a parte que desejar).

2- Corte a cebola e o pimentão em tiras e em seguida, faça o mesmo com a batata e as cenouras.

3- Pique o alho pequeno e prepare os temperos

4- Pegue uma panela grande e arrume os ingredientes. Primeiro uma camada de rodelas de batata, em seguida, uma camada de cenoura, pedaços de frango, cebola, pimentão, um pouco de tempero, alho e novamente repetimos todas as camadas na mesma ordem até terminar os ingredientes.

5- Por fim, mais condimentos e sal, um copo de caldo de galinha para não grudar, o molho de tomate, e depois levantamos a panela ao fogo.

6- Já que não se pode mexer, pegue a panela dê uma sacudida e vire de um lado para o outro para que os temperos e o molho descessem bem pelas camadas de frango e legumes.

7- Em seguida, cobrimos a panela e deixamos cozinhar em fogo moderado.

Dica- Esta preparação não pode ficar seca seca, caso contrário as camadas abaixo podem queimar, por isso vá colocando um pouco de caldo se notar que está secando muito.

8- A cada 15 minutos viramos a panela de um lado para o outro e certificamo-nos de que tem líquido suficiente.

9- Esta preparação está pronta quando o frango desgrudar um pouco do osso e as batatas e cenouras estiverem macias, então é o momento de adicionar as ervilhas , desligar o fogo e esperar alguns minutos para servir.