Ensopado de carne e legumes, nada mais saboroso e nutritivo que um prato desses para enfrentar os dias frios do inverno.
Ideal para almoço ou jantar, aliás, é uma excelente proposta para incorporar vegetais na dieta da família.
Uma receita simples e fácil de preparar para prepará-la na primeira oportunidade que tivermos, para surpreender os nossos convidados com um prato muito calórico e requintado.
Receita de ensopado de carne e legumes
Ingredientes
- 600 gramas de carne bovina
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 250 gramas de cogumelos (opcional)
- 1/2 copo de vinho tinto
- 120 gramas de ervilhas
- 250ml de caldo de galinha ou carne
- 1 Colher de Sopa. pimenta ou pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- azeite extra virgem
- 2 unidades de tomate
Preparação de ensopado de carne e legumes
- Para começar, em uma panela em fogo moderado, coloque primeiro um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione os pedaços de carne, previamente temperados a gosto. Fica lacrado até ganhar cor e reservamos.
- Na mesma panela, coloque a cebola e os dentes de alho picados. Acrescentamos também o sal a gosto, a folha de louro e os tomates picados.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione as cenouras descascadas e picadas em seguida, mexa um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos.
- No próximo passo, adicionamos a colher de pimenta para intensificar o sabor e o aroma.
- Em seguida, adicione os cogumelos, previamente lavados e cortados em pedaços pequenos.
- Continuamos com a adição do caldo, as ervilhas e o vinho, tapamos a panela e deixamos continuar cozinhando mas em fogo mínimo até a carne ficar macia.
Para finalizar, retira-se a folha de louro e já podemos servir este delicioso Ensopado de Carne e Legumes!
Recomendações:
Em primeiro lugar, selar a carne é um passo fundamental. A preparação e o truque podem ser os seguintes: a carne é cortada em cubos ou pedaços e cuidadosamente passada por farinha e dourada com óleo. Sem tocá-los, basta deixá-los dourar de todos os lados.
Cozinhe muito devagar, justamente a chave para o ensopado de carne é o cozimento lento, a carne deve atingir uma textura macia que derrete na boca. Portanto, o fundamental é cozinhar em fogo baixo o maior tempo possível.