Veja como fazer um delicioso ensopado de carne e legumes

Uma receita fácil ideal para o almoço ou jantar

Ensopado de carne e legumes, nada mais saboroso e nutritivo que um prato desses para enfrentar os dias frios do inverno.

Ideal para almoço ou jantar, aliás, é uma excelente proposta para incorporar vegetais na dieta da família.

Uma receita simples e fácil de preparar para prepará-la na primeira oportunidade que tivermos, para surpreender os nossos convidados com um prato muito calórico e requintado.

Receita de ensopado de carne e legumes

Ingredientes

  • 600 gramas de carne bovina
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 250 gramas de cogumelos (opcional)
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 120 gramas de ervilhas
  • 250ml de caldo de galinha ou carne
  • 1 Colher de Sopa. pimenta ou pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • azeite extra virgem
  • 2 unidades de tomate

Preparação de ensopado de carne e legumes

  1. Para começar, em uma panela em fogo moderado, coloque primeiro um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione os pedaços de carne, previamente temperados a gosto. Fica lacrado até ganhar cor e reservamos.
  2. Na mesma panela, coloque a cebola e os dentes de alho picados. Acrescentamos também o sal a gosto, a folha de louro e os tomates picados.
  3. Quando a cebola estiver transparente, adicione as cenouras descascadas e picadas em seguida, mexa um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. No próximo passo, adicionamos a colher de pimenta para intensificar o sabor e o aroma.
  5. Em seguida, adicione os cogumelos, previamente lavados e cortados em pedaços pequenos.
  6. Continuamos com a adição do caldo, as ervilhas e o vinho, tapamos a panela e deixamos continuar cozinhando mas em fogo mínimo até a carne ficar macia.

Para finalizar, retira-se a folha de louro e já podemos servir este delicioso Ensopado de Carne e Legumes!

Recomendações:

Em primeiro lugar, selar a carne é um passo fundamental. A preparação e o truque podem ser os seguintes: a carne é cortada em cubos ou pedaços e cuidadosamente passada por farinha e dourada com óleo. Sem tocá-los, basta deixá-los dourar de todos os lados.

Cozinhe muito devagar,  justamente a chave para o ensopado de carne é o cozimento lento, a carne deve atingir uma textura macia que derrete na boca. Portanto, o fundamental é cozinhar em fogo baixo o maior tempo possível.