Veja como fazer um delicioso e requintado pudim de castanha
As castanhas são sementes oleaginosas, assim como as amêndoas, as nozes, as avelãs e as macadâmias. Essas nozes são ricas em nutrientes essenciais para a saúde. Eles fornecem uma boa dose de lipídios, que são gorduras de que o corpo necessita para a manutenção diária. Claro que, embora sejam benéficos, devem ser consumidos em equilíbrio, mas no fim de semana é bom experimentar um delicioso pudim de castanha. Veja como fazer essa receita.
Ingredientes para pudim
- Castanha: 80 gramas;
- Açúcar refinado: 110 gramas;
- Trigo: 110 gramas;
- Leite desnatado: 50 ml;
- Manteiga sem sal: 50 gramas;
- Levedura: 10 gramas.
Ingredientes da Calda
- Açúcar: 200 gramas;
- Água: 300 ml.
Ingredientes de creme
- Ovos: 5 unidades;
- Leite condensado: 500 ml .;
- Leite desnatado: 500 ml.
Modo de preparação:
1. Para o pudim: bata as castanhas-do-pará no liquidificador até virar farinha e reserve.
2. Em uma tigela, adicione açúcar, farinha de castanha, farinha de trigo, leite desnatado, fermento e manteiga. Em seguida, reserve.
3. Para as natas: bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador.
4. Para a calda: coloque o açúcar para caramelizar numa panela. Em seguida, em fogo baixo, acrescente a água para dissolver o caramelo. Reserva.
5. Para montar: despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim e misture bem a massa do pudim para não derramar a calda. Por fim, adicione o creme de leite.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºC. Leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.