Hoje queremos compartilhar com vocês uma receita que é fresca e quente ao mesmo tempo, porque o mundo está cheio de contrastes. Trata-se de uma receita para fazer uma torta de queijo totalmente caseira, seguindo a receita da vovó e sem precisar de forno! Isso fica ainda melhor, pois os tempos de preparo dessa iguaria são reduzidos.
O cheesecake não só fica delicioso sozinho ou acompanhado de leite frio, mas também pode ser a base perfeita para todo tipo de decorações com compotas, cremes de pastelaria, frutas e muito mais. Então, agora que você provavelmente já começou a pensar em algo para essa delícia, talvez deva dar asas à imaginação.
Outra boa notícia desta receita é que ela é preparada na frigideira, o que facilita muito, já que o forno é substituído. Contudo, é importante ressaltar que sua frigideira precisa ser de excelente qualidade e com revestimento antiaderente para evitar que grude quando estiver pronto.
Veja como fazer um delicioso cheesecake de queijo na frigideira:
Ingredientes:
- 200 g de biscoitos de baunilha triturados
- 100g de manteiga derretida
- 400 g de cream cheese amolecido
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chantilly
- Geleia de frutas ou calda de chocolate para decorar
Preparação:
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida numa tigela até obter uma mistura homogênea.
- Pressione essa mistura no fundo de uma frigideira refratária e reserve.
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Despeje o chantilly e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje esta mistura de queijo sobre a base do biscoito na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o centro esteja firme ao toque.
- Desligue o fogo e deixe a torta esfriar completamente na forma antes de colocar na geladeira.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, antes de servir.
- Decore com geleia de frutas ou calda de chocolate antes de servir.