Veja como fazer um  delicioso bolo de chocolate com creme de licor

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como fazer um  delicioso bolo de chocolate com creme de licor

 Veja como fazer um  delicioso bolo de chocolate com creme de licor

Se existe uma sobremesa ideal para comer com os amigos, é o o bolo de chocolate com creme de licor. Você só precisa de um pouco de paciência e concentração para fazer com que pareça ótimo.

Esta receita é fácil e muito saborosa, certamente ela vai se tornar uma das sua preferidas e seus amigos irão pedir bis e fazer muitos elogios.

Ingredientes para o Bolo

  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 30 ml de mel
  • 120 g de farinha de trigo sem fermento
  • 80 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau amargo
  • pitada de sal

Preparação do bolo

1- Na batedeira você tem que bater os ovos, as gemas, o mel e o açúcar. A farinha deve ser peneirada juntamente com o cacau, a farinha de amêndoa e o sal. Em seguida, Adicione ao ovo batido com movimentos envolventes, tomando muito cuidado para não perder o ar.

2- Em seguida, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada com um diâmetro de 18 cm. Posteriormente , leve para cozinhar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170 ° C.

Para o creme de amarula

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de licor amarelo
  • 80 g de creme de leite
  • 5 g de gelatina sem sabor + 25 ml de água
  • 200 g de chantilly pesado

Preparação

1- O chocolate branco deve ser derretido e depois voce vai aquecer os 80 gramas de creme junto com o licor amarelo, misturar os dois e adicionar a gelatina hidratada com a água. É importante misturar bem.

2- Passamos a adicionar meio ponto o chantilly, em seguida, reserve na geladeira por uma hora.

3- Para umedecer, acrescente o xarope com 200 de água e 100 de açúcar, cozinhe até que o açúcar se dissolva bem, deixe esfriar e acrescente o licor.

4- Passamos a cortar o bolo em 3 camadas, em seguida vamos umedecer com a calda e rechear: uma camada de doce de leite, uma de creme de amarula e alisar com o creme de amarula. Recomenda-se colocar o chocolate ralado por cima.