Veja como fazer umĀ  delicioso bolo de chocolate com creme de licor

Veja como fazer umĀ  delicioso bolo de chocolate com creme de licor
Veja como fazer umĀ  delicioso bolo de chocolate com creme de licor

Ā Veja como fazer umĀ  delicioso bolo de chocolate com creme de licor

Se existe uma sobremesa ideal para comer com os amigos, Ć© o o bolo de chocolate com creme de licor. VocĆŖ sĆ³ precisa de um pouco de paciĆŖncia e concentraĆ§Ć£o para fazer com que pareƧa Ć³timo.

Esta receita Ć© fĆ”cil e muito saborosa, certamente ela vai se tornar uma das sua preferidas e seus amigos irĆ£o pedir bis e fazer muitos elogios.

Ingredientes para o Bolo

  • Ā 4 gemas
  • Ā 4 ovos inteiros
  • Ā 180 g de aƧĆŗcar mascavo
  • 30 ml de mel
  • 120 g de farinha de trigo sem fermento
  • Ā 80 g de farinha de amĆŖndoa
  • Ā 40 g de cacau amargo
  • Ā pitada de sal

PreparaĆ§Ć£o do bolo

1- Na batedeira vocĆŖ tem que bater os ovos, as gemas, o mel e o aƧĆŗcar. A farinha deve ser peneirada juntamente com o cacau, a farinha de amĆŖndoa e o sal. Em seguida, Adicione ao ovo batido com movimentos envolventes, tomando muito cuidado para nĆ£o perder o ar.

2- Em seguida, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada com um diĆ¢metro de 18 cm. Posteriormente , leve para cozinhar por 25 minutos em forno prĆ©-aquecido a 170 Ā° C.

Para o creme de amarula

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de licor amarelo
  • Ā 80 g de creme de leite
  • Ā 5 g de gelatina sem sabor + 25 ml de Ć”gua
  • Ā 200 g de chantilly pesado

PreparaĆ§Ć£o

1- O chocolate branco deve ser derretido e depois voce vai aquecer os 80 gramas de creme junto com o licor amarelo, misturar os dois e adicionar a gelatina hidratada com a Ć”gua. Ɖ importante misturar bem.

2- Passamos a adicionar meio ponto o chantilly, em seguida, reserve na geladeira por uma hora.

3- Para umedecer, acrescente o xarope com 200 de Ć”gua e 100 de aƧĆŗcar, cozinhe atĆ© que o aƧĆŗcar se dissolva bem, deixe esfriar e acrescente o licor.

4- Passamos a cortar o bolo em 3 camadas, em seguida vamos umedecer com a calda e rechear: uma camada de doce de leite, uma de creme de amarula e alisar com o creme de amarula. Recomenda-se colocar o chocolate ralado por cima.