Ā Veja como fazer umĀ delicioso bolo de chocolate com creme de licor
Se existe uma sobremesa ideal para comer com os amigos, Ć© o o bolo de chocolate com creme de licor. VocĆŖ sĆ³ precisa de um pouco de paciĆŖncia e concentraĆ§Ć£o para fazer com que pareƧa Ć³timo.
Esta receita Ć© fĆ”cil e muito saborosa, certamente ela vai se tornar uma das sua preferidas e seus amigos irĆ£o pedir bis e fazer muitos elogios.
Ingredientes para o Bolo
- Ā 4 gemas
- Ā 4 ovos inteiros
- Ā 180 g de aƧĆŗcar mascavo
- 30 ml de mel
- 120 g de farinha de trigo sem fermento
- Ā 80 g de farinha de amĆŖndoa
- Ā 40 g de cacau amargo
- Ā pitada de sal
PreparaĆ§Ć£o do bolo
1- Na batedeira vocĆŖ tem que bater os ovos, as gemas, o mel e o aƧĆŗcar. A farinha deve ser peneirada juntamente com o cacau, a farinha de amĆŖndoa e o sal. Em seguida, Adicione ao ovo batido com movimentos envolventes, tomando muito cuidado para nĆ£o perder o ar.
2- Em seguida, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada com um diĆ¢metro de 18 cm. Posteriormente , leve para cozinhar por 25 minutos em forno prĆ©-aquecido a 170 Ā° C.
Para o creme de amarula
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de licor amarelo
- Ā 80 g de creme de leite
- Ā 5 g de gelatina sem sabor + 25 ml de Ć”gua
- Ā 200 g de chantilly pesado
PreparaĆ§Ć£o
1- O chocolate branco deve ser derretido e depois voce vai aquecer os 80 gramas de creme junto com o licor amarelo, misturar os dois e adicionar a gelatina hidratada com a Ć”gua. Ć importante misturar bem.
2- Passamos a adicionar meio ponto o chantilly, em seguida, reserve na geladeira por uma hora.
3- Para umedecer, acrescente o xarope com 200 de Ć”gua e 100 de aƧĆŗcar, cozinhe atĆ© que o aƧĆŗcar se dissolva bem, deixe esfriar e acrescente o licor.
4- Passamos a cortar o bolo em 3 camadas, em seguida vamos umedecer com a calda e rechear: uma camada de doce de leite, uma de creme de amarula e alisar com o creme de amarula. Recomenda-se colocar o chocolate ralado por cima.