Veja como fazer um cozido diferente e delicioso com lentilhas
Sabemos que a carne de boi, o feijão e outros alimentos estão ficando cada vez mais caros em todo país. Dessa forma, o ideal é aprender a substituir esses alimentos e preparar pratos saborosos com uso de outros ingredientes. Hoje preparamos para você uma receita diferente de cozido, aplicando a substituição da carne por lentilhas e cenoura.
O cozido é um prato clássico e muito popular. Mas, para que tenha um sabor verdadeiramente caseiro, tenha em mente que cada ingrediente tem um tempo de cozimento diferente. Veja agora como fazer um cozido diferente, e delicioso, que certamente você vai adorar.
Ingredientes
- Lentilhas: 250 gramas;
- Bacon: 50 gramas;
- calabresa: 1;
- Tomate: 1;
- Cebola: meia cebola;
- Cenouras: 2;
- Batatas: 2;
- Folha de Louro: a gosto
- Alho: 1 dente de alho ;
- Paprika: a gosto;
- Azeite: a gosto;
- Sal: a gosto.
Modo de preparação
1. Para começar, você deve deixar as lentilhas de molho por pelo menos meia hora.
2. Nessa hora você pode cortar o bacon e a calabresa. Também cenoura, cebola, alho e batata, previamente descascados.
3. Com um pouco de óleo refogue o bacon e a calabresa. Agora retire e frite a cebola, a cenoura e o alho.
4. Descasque e rale o tomate, junte ao molho, mexendo sempre.
5. Coloque as lentilhas, a folha de louro, o sal a gosto e uma pitada de colorau ou pimenta em pó a uma panela. Adicione água para cobrir as lentilhas, o bacon, o chouriço e os vegetais refogados.
6. Cozinhe tudo por 40 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas. Lembre-se de verificar o ponto de sal.