O coco é uma fruta que nos leva diretamente às suas origens, o Caribe. O seu sabor doce, aromático e inebriante posiciona-nos no local perfeito para experimentar vários tipos de preparações. Hoje você vai aprender uma receita bem simples de ganache de coco que servirá para rechear quase tudo.
Preparar um ganache não é complicado, basta prestar atenção na técnica. Para tomar forma vamos usar gelatina, e é importante lembrar que se você usar muita gelatina perderá a textura típica do ganache. Mãos à obra e descubra esta receita deslumbrante.
1- Hidrate a gelatina em água e em seguida, reserve.
2- Em uma panela, ferva os 200 gramas de carne de coco com o açúcar.
3- Despeje sobre o chocolate e faça um ganache. Adicione a gelatina dissolvida e logo após, leve à geladeira de um dia para o outro.
4- Para usá-lo, bata o creme na batedeira até obter um creme liso, em seguida, adicione o creme de leite frio aos poucos e continue batendo em velocidade baixa até ficar firme. Logo após, coloque no saco de confeiteiro para decorar seus bolos.