Versátil e muito prático, com a massa folhada pode fazer todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Hoje propomos que você faça algumas tortinhas de creme de baunilha, deliciosas e fáceis de fazer. Embora pareçam complicados de fazer, a verdade é que podem ser preparados sem problemas. Você se atreve?
Perfeitas para terminar um almoço de domingo ou uma comemoração especial com a família, estas tortinhas vão deixar você com moral entre seus familiares. O seu sucesso está na excelente escolha dos seus ingredientes. Elas são crocantes e deliciosa devido a junção da massa folhada com a suavidade do creme de baunilha e aos frutos vermelhos, que formam uma combinação irresistível. Quando você trazê-las para a mesa, elas serão consumidas em um piscar de olhos.
Coloque 1/2 copo de leite em uma tigela e em seguida, dissolva a farinha de milho. Aqueça o restante do leite em uma panela com a baunilha.
Bata as gemas com o açúcar e em seguida, acrescente o amido de milho e o leite coado. Logo após, despeje de volta na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Espalhe a massa folhada em papel manteiga e em seguida, corte em círculos. Com o restante da massa folhada, corte tiras compridas de aproximadamente 1 centímetro de largura.
Forre a assadeira com papel manteiga e coloque os círculos de massa folhada por cima, separados uns dos outros. Logo após, pinte as bordas com a gema batida e em seguida, coloque as tiras de massa por cima, ao redor.
Pinte novamente as bordas com a gema de ovo, em seguida, pique o centro das tortinhas com um garfo e posteriormente, leve ao forno, preaquecido a 200°, por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
Coloque o creme de baunilha frio dentro das tortinhas. Cubra com as frutas vermelhas lavadas e secas e em seguida, sirva.