Versátil e muito prático, com a massa folhada pode fazer todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Hoje propomos que você faça algumas tortinhas de creme de baunilha, deliciosas e fáceis de fazer. Embora pareçam complicados de fazer, a verdade é que podem ser preparados sem problemas. Você se atreve?
Perfeitas para terminar um almoço de domingo ou uma comemoração especial com a família, estas tortinhas vão deixar você com moral entre seus familiares. O seu sucesso está na excelente escolha dos seus ingredientes. Elas são crocantes e deliciosa devido a junção da massa folhada com a suavidade do creme de baunilha e aos frutos vermelhos, que formam uma combinação irresistível. Quando você trazê-las para a mesa, elas serão consumidas em um piscar de olhos.
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada
- 1 gema de ovo
- Amoras
- Framboesas
- Amora silvestre
- Groselhas
- 500 mililitros de leite
- 6 gemas
- 125 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha de milho
- 1 baunilha
Como fazer tortinhas de creme de baunilha
1. Comece a fazer o creme
Coloque 1/2 copo de leite em uma tigela e em seguida, dissolva a farinha de milho. Aqueça o restante do leite em uma panela com a baunilha.
2. Cozinhe até engrossar
Bata as gemas com o açúcar e em seguida, acrescente o amido de milho e o leite coado. Logo após, despeje de volta na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.
3. Corte a massa folhada
Espalhe a massa folhada em papel manteiga e em seguida, corte em círculos. Com o restante da massa folhada, corte tiras compridas de aproximadamente 1 centímetro de largura.
4. Coloque as tiras de massa
Forre a assadeira com papel manteiga e coloque os círculos de massa folhada por cima, separados uns dos outros. Logo após, pinte as bordas com a gema batida e em seguida, coloque as tiras de massa por cima, ao redor.
5. Asse as tortinhas
Pinte novamente as bordas com a gema de ovo, em seguida, pique o centro das tortinhas com um garfo e posteriormente, leve ao forno, preaquecido a 200°, por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
6. Recheie-os com o creme
Coloque o creme de baunilha frio dentro das tortinhas. Cubra com as frutas vermelhas lavadas e secas e em seguida, sirva.
Dicas para tortinhas de creme de baunilha
- Para distribuir melhor o creme de baunilha nas tortinhas, coloque o creme de baunilha em um saco de confeitar com bico redondo e grande.
- Pique algumas nozes e em seguida, espalhe sobre as tortinhas. Você pode usar nozes, amêndoas, avelãs.
- Adicione um pouco de açúcar de confeiteiro ou um pouco de raspas de chocolate em cima das frutas. Você também pode derreter o chocolate amargo e em seguida, desenhar alguns fios.