Veja como fazer tortinhas de creme de baunilha

Uma receita que vai te conquistar

Versátil e muito prático, com a massa folhada pode fazer todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Hoje propomos que você faça algumas tortinhas de creme de baunilha, deliciosas e fáceis de fazer. Embora pareçam complicados de fazer, a verdade é que podem ser preparados sem problemas. Você se atreve?

Perfeitas para terminar um almoço de domingo ou uma comemoração especial com a família, estas tortinhas vão deixar você com moral entre seus familiares. O seu sucesso está na excelente escolha dos seus ingredientes. Elas são crocantes e deliciosa devido a junção da massa folhada com a suavidade do creme de baunilha e aos frutos vermelhos, que formam uma combinação irresistível. Quando você trazê-las para a mesa, elas serão consumidas em um piscar de olhos.

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • Amoras
  • Framboesas
  • Amora silvestre
  • Groselhas
  • 500 mililitros de leite
  • 6 gemas
  • 125 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha de milho
  • 1 baunilha

Como fazer tortinhas de creme de baunilha

1. Comece a fazer o creme

Coloque 1/2 copo de leite em uma tigela e em seguida, dissolva a farinha de milho. Aqueça o restante do leite em uma panela com a baunilha.

2. Cozinhe até engrossar

Bata as gemas com o açúcar e em seguida, acrescente o amido de milho e o leite coado.  Logo após, despeje de volta na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.

3. Corte a massa folhada

Espalhe a massa folhada em papel manteiga e em seguida, corte em círculos. Com o restante da massa folhada, corte tiras compridas de aproximadamente 1 centímetro de largura.

4. Coloque as tiras de massa

Forre a assadeira com papel manteiga e coloque os círculos de massa folhada por cima, separados uns dos outros.  Logo após, pinte as bordas com a gema batida e em seguida, coloque as tiras de massa por cima, ao redor.

tortinhas

5. Asse as tortinhas

Pinte novamente as bordas com a gema de ovo, em seguida, pique o centro das tortinhas com um garfo e  posteriormente, leve ao forno, preaquecido a 200°, por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.

6. Recheie-os com o creme

Coloque o creme de baunilha frio dentro das tortinhas. Cubra com as frutas vermelhas lavadas e secas e em seguida, sirva.

Dicas para tortinhas de creme de baunilha

  • Para distribuir melhor o creme de baunilha nas tortinhas, coloque o creme de baunilha em um saco de confeitar com bico redondo e grande.
  • Pique algumas nozes e em seguida, espalhe sobre as tortinhas. Você pode usar nozes, amêndoas, avelãs.
  • Adicione um pouco de açúcar de confeiteiro ou um pouco de raspas de chocolate em cima das frutas. Você também pode derreter o chocolate amargo e em seguida, desenhar alguns fios.