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Veja como fazer sorvete frito com creme e chocolate derretido

Publicado por
Yanara Cardeal

Por mais contraditório que pareça, é possível bater e fritar o sorvete sem que ele derreta graças à sua baixa temperatura. Claro, é importante tirá-lo fresco da panela. Na verdade, esse tipo de sobremesa é muito popular na China, Japão, México e Estados Unidos. De origem desconhecida, existem milhares de variantes diferentes. Alguns dão mais destaque ao sorvete e outros, à massa que o cobre.

Há também versões que usam sementes, flocos de milho ou bolachas trituradas para revesti-lo e molhos e xaropes doces para temperá-lo. Na que vos apresentamos hoje, a massa de gelado é simples e leve. O sorvete é de baunilha, mas você pode usar o que tiver em mãos. Como acompanhamento, um pouco de chantilly e como cobertura final, calda de chocolate. Impossível não apreciar esta esplêndida sobremesa!

Ingredientes

      • 320 gramas de sorvete de baunilha
      • 200 gramas de farinha
      • 10 gramas de fermento
      • 100 mililitros de calda de chocolate
      • 100 mililitros de creme de leite
      • Azeite suave

Como fazer sorvete frito com creme e chocolate derretido

1. Bata o creme de leite do sorvete frito

Bata as natas, que devem estar bem frias, até estarem montadas. Disponha em um saco de confeitar com bico canelado e leve à geladeira.

2. Prepare o sorvete de baunilha

Usando uma colher de sorvete, forme uma bola de sorvete de baunilha. Coloque-os em uma travessa, cubra-os com filme e deixe-os no freezer por 1 hora.

3. Faça a massa

Divida a farinha em 2 partes e deixe cada uma em uma tigela. Adicione o fermento a um e despeje a água, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

4. Cubra as bolas de sorvete

Retire as bolas de sorvete do freezer e passe-as, uma de cada vez, primeiro na farinha e depois no creme.

5. Frite as bolas de sorvete

Despeje bastante óleo em uma frigideira funda ou panela, coloque no fogo e aqueça até começar a borbulhar. Frite as bolas de sorvete, em lotes, por alguns segundos, até dourar. Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer, só por alguns instantes, sobre uma folha dupla de papel de cozinha.

6. Emprate e sirva

Distribua os gelados nos pratos e sirva-os de imediato polvilhados com a calda de chocolate e uma roseta de natas batidas.

Variantes de sorvete frito com creme e chocolate derretido:

  • Você pode usar o sorvete do sabor que mais gostar.
  • Para intensificar a doçura, regue as bolas de sorvete com mel.
  • Se quiser dar um toque picante, polvilhe canela em pó na hora de servir o prato.