Veja como fazer seu próprio fermento em casa com apenas 3 ingredientes.
Saber como fazer o fermento em casa pode ser a diferença entre salvar ou estragar uma receita; dessa vez, mostraremos a maneira mais fácil de fazê-lo em casa
O fermento é um ingrediente super essencial em muitas preparações, porque com ele podemos obter biscoitos e pães perfeitos, bem como o que vemos na internet. Este ingrediente permite que você faça suas receitas mais leves e macias, pois libera dióxido de carbono em massa.
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O fermento caseiro é uma boa opção para quem é alérgico ao amido de milho, pois lembramos que os convencionais ou comerciais têm esse ingrediente adicionado; portanto, ensinaremos como substituí-lo nesta preparação.
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Ingredientes:
- 25 gramas de bicarbonato de sódio
- 50 gramas de creme de tártaro
- 15 gramas de amido ou amido (mandioca, araruta ou batata)
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Nota: Esses ingredientes podem ser encontrados em qualquer supermercado perto de sua casa, no entanto, são tão comuns que você provavelmente já os tem no armário da cozinha.
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