Você já ouviu falar em salchitacos ? Se você não tem, você não sabe o que está perdendo. É um lanche muito gostoso e fácil de fazer, você pode prepará-lo em casa em questão de minutos e com poucos ingredientes. O que o torna uma ótima alternativa quando você recebe visitas surpresa e não tem muito tempo para cozinhar.
Como o próprio nome indica, os salchitacos são uma espécie de tacos feitos com salsichas e tortilhas de farinha, que são fritas e servidas com todos os tipos de molhos por cima.
Eles geralmente são encontrados nos estados de Sinaloa, Chihuahua, Michoacán e Guadalajara, mas graças à sua popularidade estão alcançando cada vez mais pequenos cantos do México.
Como preparar algumas deliciosas salchitacos?
Ingredientes
- Discos te tacos feitos com de farinha de trigo.
- Salsichas.
- Óleo.
- pauzinhos de madeira
- Acompanhamentos à escolha
Preparação dos salchitacos com 3 ingredientes
Passo 1
Pegue as salsichas e envolva-as com as tortilhas de farinha.
Etapa 2
Corte cada salsicha em três para que tenha um tamanho prático para levar diretamente à boca sem a necessidade de usar talheres. Fure cada uma dessas partes com um palito de madeira para evitar que se desfaçam.
Passo 3
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as linguiças até dourar.
Agora você pode servir seus salchitacos com 3 ingredientes acompanhado com um molho de sua preferência.