Veja como fazer pudim de cream cheese

Publicado por
Yanara Cardeal

Se queremos inovar em nossa cozinha com uma sobremesa diferente, o pudim de cream cheese é perfeito. É uma sobremesa muito conhecida em Porto Rico, tanto que está nos cardápios de todos os restaurantes. É uma receita caseira simples, mas extremamente deliciosa, que vai se destacar na nossa mesa. Tem um sabor requintado e uma textura muito suave tipo cheesecake que vai deixar todos os nossos convidados com vontade de repetir. Podemos prepará-lo para saborear depois de uma deliciosa refeição em família como sobremesa ou à tarde como lanche. Se tivermos a oportunidade de experimentar, é certo que iremos adorar.

  • 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • lata de leite adoçado
  • lata de leite evaporado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como fazer pudim de cream cheese:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  2. Aqueça uma panela pequena em fogo médio alto.
  3. Adicione a xícara de água e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre para evitar que queime.
  4. Assim que o açúcar dissolver, cozinhe até dourar e caramelizar , por aproximadamente 15 minutos.
  5. Em um recipiente próprio para o forno , despeje o caramelo com muito cuidado .
  6. Inclinamos o molde para todos os lados até cobrir completamente a base. Isso deve ser feito antes que o caramelo endureça.
  7. Em uma tigela separada , adicione o cream cheese e bata junto com os ovos até ficar homogêneo.
  8. Em seguida acrescente o leite evaporado e o leite condensado , misture e despeje na forma com o caramelo
  9. Em um recipiente maior despejamos água quente sem que ela fique fervendo. Coloque o recipiente com o caramelo para assar em banho-maria.
  10. Cobrimos com papel alumínio.
  11. Leve ao forno e cozinhe por 45 minutos ou até que o pudim esteja pronto . Podemos confirmá-lo cutucando-o com uma faca e sai limpo.
  12. Retire o pudim do recipiente com água e em seguida, descarte o alumínio.
  13. Deixe descansar sobre uma gradinha até esfriar.
  14. Reservamos no freezer por duas horas.
  15. Depois desenformamos passando uma faca nas bordas do pudim
  16. Vire o pudim em um prato e em seguida, corte em 12 porções.

Se é amante de sobremesas do tipo flan, não pode perder esta deliciosa receita caseira. O pudim de requeijão é a sobremesa ideal para desfrutar de um momento diferente com amigos ou família. Podemos acompanhá-lo com uma deliciosa xícara de café ou chá quente.

2- Receita de pudim de cream cheese com nozes

O pudim é uma sobremesa que se caracteriza pelo seu alto aporte energético. É um alimento completo que possui minerais, carboidratos e mais nutrientes benéficos para o funcionamento do corpo humano. É recomendado para atletas e pessoas que praticam atividade física constantemente. Especialmente as nozes são uma fonte de gorduras saudáveis ​​e proteínas vegetais.

Ingredientes:

  • 190gr. Requeijão cremoso
  • 1 lata de leite condensado (395 gr.)
  • Uma xícara de nozes em calda
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite evaporado (360 gr.)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de água

Como preparar pudim de cream cheese com nozes:

  1. No copo do liquidificador, despeje o leite condensado, o leite evaporado e o cream cheese. Adicione a colher de chá de essência de baunilha e os quatro ovos. Bata por 1 minuto até que os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Em uma forma, adicione as quatro colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de água . Aqueça em fogo alto até ferver, engrossar e adquirir uma cor de caramelo. Retire e deixe esfriar.
  3. Adicione a mistura de pudim sobre o caramelo. Tampe muito bem e incorpore em uma panela com água, em banho-maria. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo alto.
  4. O truque ideal para saber quando o pudim está cozido é inserir um palito de cozinha limpo dentro dele. Tem que sair sequinho e sem resquícios do pudim.
  5. Decorrido o tempo, retire a forma, deixe esfriar muito bem e desenforme em um prato de fundo removível . Isso é feito para preservar o caramelo.
  6. Na hora de servir, coloque uma porção de pudim, um pouco de caramelo e, por cima, uma porção de nozes em calda.