- 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
- 6 ovos
- lata de leite adoçado
- lata de leite evaporado
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Como fazer pudim de cream cheese:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Aqueça uma panela pequena em fogo médio alto.
- Adicione a xícara de água e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre para evitar que queime.
- Assim que o açúcar dissolver, cozinhe até dourar e caramelizar , por aproximadamente 15 minutos.
- Em um recipiente próprio para o forno , despeje o caramelo com muito cuidado .
- Inclinamos o molde para todos os lados até cobrir completamente a base. Isso deve ser feito antes que o caramelo endureça.
- Em uma tigela separada , adicione o cream cheese e bata junto com os ovos até ficar homogêneo.
- Em seguida acrescente o leite evaporado e o leite condensado , misture e despeje na forma com o caramelo
- Em um recipiente maior despejamos água quente sem que ela fique fervendo. Coloque o recipiente com o caramelo para assar em banho-maria.
- Cobrimos com papel alumínio.
- Leve ao forno e cozinhe por 45 minutos ou até que o pudim esteja pronto . Podemos confirmá-lo cutucando-o com uma faca e sai limpo.
- Retire o pudim do recipiente com água e em seguida, descarte o alumínio.
- Deixe descansar sobre uma gradinha até esfriar.
- Reservamos no freezer por duas horas.
- Depois desenformamos passando uma faca nas bordas do pudim
- Vire o pudim em um prato e em seguida, corte em 12 porções.
Se é amante de sobremesas do tipo flan, não pode perder esta deliciosa receita caseira. O pudim de requeijão é a sobremesa ideal para desfrutar de um momento diferente com amigos ou família. Podemos acompanhá-lo com uma deliciosa xícara de café ou chá quente.
2- Receita de pudim de cream cheese com nozes
O pudim é uma sobremesa que se caracteriza pelo seu alto aporte energético. É um alimento completo que possui minerais, carboidratos e mais nutrientes benéficos para o funcionamento do corpo humano. É recomendado para atletas e pessoas que praticam atividade física constantemente. Especialmente as nozes são uma fonte de gorduras saudáveis e proteínas vegetais.
Ingredientes:
- 190gr. Requeijão cremoso
- 1 lata de leite condensado (395 gr.)
- Uma xícara de nozes em calda
- 4 ovos
- 1 lata de leite evaporado (360 gr.)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de água
Como preparar pudim de cream cheese com nozes:
- No copo do liquidificador, despeje o leite condensado, o leite evaporado e o cream cheese. Adicione a colher de chá de essência de baunilha e os quatro ovos. Bata por 1 minuto até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Em uma forma, adicione as quatro colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de água . Aqueça em fogo alto até ferver, engrossar e adquirir uma cor de caramelo. Retire e deixe esfriar.
- Adicione a mistura de pudim sobre o caramelo. Tampe muito bem e incorpore em uma panela com água, em banho-maria. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo alto.
- O truque ideal para saber quando o pudim está cozido é inserir um palito de cozinha limpo dentro dele. Tem que sair sequinho e sem resquícios do pudim.
- Decorrido o tempo, retire a forma, deixe esfriar muito bem e desenforme em um prato de fundo removível . Isso é feito para preservar o caramelo.
- Na hora de servir, coloque uma porção de pudim, um pouco de caramelo e, por cima, uma porção de nozes em calda.